Медвежонок пришел к нефтяникам за помощью

Несчастливая сказка со счастливым концом. Нефтяники «ЮганскЭнергоСервиса» (Ханты-Мансийский автономный округ) обнаружили на своём месторождении слабого медвежонка.

Мастер бригады капитального ремонта скважин Валерий Рахимов вспоминает, как несколько дней назад обнаружил маленького безобразника прямо здесь, на Среднебалыкском месторождении. Медвежонок пришел сам, нефтяники хотели его отпустить в лес, но подумали, что еще слишком маленькому зверю будет трудно выжить в одиночку.

Причину появления медвежонка выяснять не приходится. Всему виной стала ночная охота браконьеров. Накануне нефтяники слышали в тайге несколько выстрелов. Переезжая с одного месторождения на другое, бригада Валерия Рахимова часто встречает диких зверей. Особенно летом.

В лесах Нефтеюганского региона обитает примерно 600-700 медведей. Весной они наиболее опасны и голодны. В поисках пищи дикие звери приходят на месторождение и обращаются за помощью к людям.

Определить возраст безымянного медвежонка не составило труда. Предположительно ему четыре месяца. Как утверждают специалисты, медвежата рождаются в конце января - начале февраля. Весят они примерно 300 граммов. Обычно на свет появляются два медвежонка. Бывают и исключения. В зоопарке на базе отдыха «Парус» медведица родила троих медвежат. Уникальное явление, произошедшее в Нефтеюганском районе.

Кроме троих маленьких питомцев на базе отдыха «Парус» содержатся пять взрослых медведей. У каждого из них своя непростая судьба.

Львица, рысь, чернобурая лисица, орёл - жители базы отдыха «Парус» чувствуют себя здесь превосходно. Скоро вместе с ними будет жить и медвежонок, оставшийся без матери. 


Регион-Тюмень
Sibiriak, 3 июня 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх