Омская выставка охотничьих собак

21-22 мая в г.Омске состоятся полевые испытания для собак охотничьих пород. Организует и проводит испытания Омское областное общество охотников и рыболовов.

Как рассказал газете "Охотник и рыболов Сибири" Станислав Охримюк, кинолог Омского ООиР: "23 мая у нас будет проходить выставка охотничьих собак. А накануне, 21-22 мая, как отдельное мероприятие, пройдут полевые испытания для охотничьих собак.

Мероприятие будет проводиться в Саргатском, Называемском и Омском районах. Собаки, в зависимости от породы, будут участвовать в полевых испытаниях на барсука, медведя, кабана, по перепелу, на лисиц".


23 мая в г.Омске  в МУ "Спортсервис" состоится выставка охотничьих собак. Организует и проводит выставку Омское общество охотников и рыболовов.

Как рассказал газете "Охотник и рыболов Сибири" Станислав Охримюк, кинолог Омского ООиР: "Участники выставки начнут собираться часам к 9 на регистрацию, а в 10 часов начнется парад. В выставке будут оцениваться экстерьерные данные охотничьих собак. Это также и племенное предприятие, когда будет осуществляться подбор пар.

Собака-участник любой охотничьей породы получит экстерьерную оценку, а также может получить класс. Всего 5 классов - Третий, Второй, Первый, Элита и Чемпион. Получение класса возможно только в том случае, если собака имеет полевой диплом, т.е. раньше она участвовала в полевых испытаниях".

Пока в выставке предварительно примет участие больше 100 собак. В г.Омск для участия приедут также гости из Казахстана (г.Петропавловск), г.Новосибирска и г.Новокузнецка.

www.oir.su
Sibiriak, 20 мая 2009
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх