Томский областной бюджет выделяет средства на отстрел медведей

По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, 275 тысяч рублей из областного бюджета выделено на поощрение охотников за отстрел медведей, представляющих реальную угрозу, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Это медведи, которые появляются в непосредственной близости от населенных пунктов и сельскохозяйственных объектов в присутствии людей и домашних животных, совершают нападения на скот, пасеки, фермы и другие сельскохозяйственные объекты.

Чтобы уничтожить медведя, представляющего реальную угрозу, необходимо получить специальное разрешение на вынужденный отстрел у районного представителя комитета по охране животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Разрешительным документом также является именная разовая лицензия на добычу медведя.

Для установления факта уничтожения медведя создается комиссия, в которую включаются представители районной администрации, ОГУ "Облкомприрода", комитета по охране животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. По каждому факту вынужденного уничтожения медведя комиссия принимает решение о реальности угрозы, необходимости уничтожения хищника, и составляется акт о вынужденном отстреле.

В акте о вынужденном уничтожении медведя в обязательном порядке указываются: дата и место рассмотрения события; состав комиссии; решение комиссии о реальности угрозы и необходимости уничтожения медведя; полные фамилия, имя отчество охотника, дата и место его рождения; подробный адрес места жительства охотника (с указанием индекса) и телефон; данные паспорта; ИНН; № страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; номер счета и реквизиты банка; дата, место и способ уничтожения медведя; пол, возраст, упитанность, наличие прижизненных травм, особенностей поведения зверя. Акт подписывается охотником, членами комиссии и заверяется печатью представителя ОГУ "Облкомприрода" и представителя департамента в районе. На основании акта охотнику будет выплачено вознаграждение в безналичном порядке в размере 5000 рублей за каждого уничтоженного медведя. На эти цели в областном бюджете предусмотрены 275 тысяч рублей.

В случае недостатка выделенных средств на выполнение мероприятий по регулированию численности медведей на 2009 год оплата вознаграждений будет производиться за счет средств, предусмотренных на выполнение мероприятий по регулированию численности медведей на территории Томской области, утвержденных распоряжением губернатора Томской области "Об утверждении перечня и объемов финансирования природоохранных мероприятий за счет средств областного бюджета в 2010 году".
[ Томский Обзор ]
Sibiriak, 10 мая 2009
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх