Закон есть - путевки нет

Как сообщил газете "Охотник и рыболов Сибири" источник в Управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Хакасия: "Весенний сезон охоты начнется 2 мая и закончится 17 мая.

В этом году охота разрешена только на глухарей, тетеревов, селезней уток и гусей. При этом на уток можно охотиться только на Красноярском водохранилище, русловой части реки Енисей и реки Абакан, вниз по течению от города Абаза до ее устья и урочища "Сорокоозерки" Алтайского района. Установлены суточные нормы отстрела на одного охотника: 1 гусь и 3 селезня уток.

Как обычно, для охоты на боровых требуется получение лицензии, которая выдается на определенное место со сроком действия - два дня. А вот с получением путевки вышел юридический казус: в постановлении Правительства РФ 18 указано, что каждый охотник обязан иметь при себе путевку установленной формы, вот только этой формы мы пока что не получили, а значит, как будет проходить, например, заполнение протоколов - непонятно. Надеемся, что в скором времени эта форма до нас все-таки дойдет"

oir.su

Sibiriak, 4 мая 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх