О передвижении охотников на всех видах маломерных моторных плавсредств в период весенней охоты по руслам нерестовых рек и озер

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
(РОСРЫБОЛОВСТВО)
ВЕРХНЕОБСКОЕ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ТОМСКИЙ ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ, НАДЗОРА
И ОХРАНЫ ВОДНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
и СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ

Председателю Совета
Томского ОООиР
Ермоленко В. В.

Томский отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания доводит до Вашего сведения, что согласно Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна ст. 18.14. вводится запрет на передвижение по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы.

Механизма выдачи разрешений и самих разрешений на передвижение маломерного флота в период весеннего нереста в 2009 году законодательством не предусмотрено.

В связи с этим, учитывая то, что открытие весенней охоты совпадает с периодом нерестового хода рыбы, госинспекторами Томского отдела при выполнении ими оперативно-рейдовых мероприятий по пресечению нарушений правил рыболовства, будут самостоятельно определяться на местах степень нарушения и необходимость правового применения ст. 18.14. в отношении гражданина, осуществляющего передвижение на маломерном судне в период месячника.

Разъясняем, что у граждан, использующих маломерные моторные плавсредства для передвижения к месту охоты в период весеннего нереста рыб, на борту судна:

-не должны находиться водные биоресурсы в любом виде, их фрагменты, останки (чешуя, кости, внутренности, слизь).

-не должны находиться в любом виде орудия лова (добычи), применение которых в данный период времени запрещено, а также средства, которые могут привести к гибели рыб.

Граждане, применяющие маломерные моторные плавсредства для передвижения к месту охоты должны соблюдать правила охоты и перевозки огнестрельного оружия на транспорте, а также иметь при себе документы, удостоверяющие личность, права на плавсредство, разрешительные документы на оружие и производство охоты.

Для Предотвращения нарушений правил рыболовства и охоты и осуществления контроля над необоснованным передвижением моторных лодок в период месячника по охране весенне-нерестующих видов рыб в Томской области необходимо разработать план совместной работы и организовать взаимодействие егерей ОООиР и госинспекторов в районах. Провести совместные рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил oxoты и рыбалки.

Начальник Отдела Г.А. Шиянов

Sibiriak, 23 апреля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх