Сезон охоты на бурого медведя открыт в Республике Алтай

Охота на бурого медведя на солнцепеке после выхода из берлоги разрешена с 20 апреля в Республике Алтай. Она будет продолжаться в течение 30 дней, при этом категорически запрещается отстрел медведиц, имеющих медвежат этого года рождения, сообщила сегодня замруководителя комитета по охране и использованию объектов животного мира РА Людмилы Колесникова.

По ее данным, численность медведя в горах Алтая сейчас составляет примерно 1,2 тыс голов, что позволяет охотиться на него. В последнее время здесь было несколько нападений этих хищников на людей /к счастью, обошлось без жертв/, поэтому в этом году выдано 114 лицензий на его отстрел - в два раза больше, чем в предыдущие годы, в том числе фирмам, организующим так называемую элитную охоту для иностранцев.

Опыт прошлых лет показывает, что обычно добывается чуть больше половины разрешенного количества зверей, поскольку охота на хозяина тайги дело нелегкое, требующее охотничьего мастерства, смелости и ловкости. Что касается других крупных промысловых диких животных /лось, марал, кабаргу, косуля, козерог и т.д./ то у каждого из них свои сроки охоты. В ближайшее время - 25 апреля в республике откроется сезон охоты на пернатую дичь. Каждому охотнику в сутки будет разрешено добыть по одном глухарю и тетереву и до 5 селезней.

В настоящее время в Республике Алтай /209 тыс жителей/ насчитывается 6,4 тыс зарегистрированных охотников.

www.itartass-sib.ru/

Sibiriak, 21 апреля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх