Выдача удостоверений на право охоты

В соответствии с законодательством Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю  исполняется государственная функция по выдаче удостоверений на право охоты (охотничьих билетов). При этом в регионе зарегистрировано более 100 тысяч охотников, из которых около 60 тысяч получили в установленном порядке государственный охотничий билет.

 За 2008 год на территории Красноярского края выдано 1294 охотничьих билета;  проведена замена 4303 билетов с истекшим сроком действия; осуществлена ежегодная регистрация (продление) 13024 охотничьих билетов (за январь-февраль 2009 года соответственно выдано 172, заменено 588, продлено 775 билетов).  
 
Напоминаем, что исполнение государственной функции по выдаче, замене, регистрации (продлению) охотничьих билетов производит отдел по государственному лесному контролю, государственному пожарному надзору  в лесах и охотничьему надзору Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
 
В настоящее время Управление организовывает работу с  охотничьими билетами во всех административных районах Красноярского края на постоянной основе. Приказом Управления от 05.03.2009 № 42-О утверждены комиссии по выдаче, замене и регистрации охотничьих билетов и установлен график работы специалистов межрайонных отделов по выдаче, ежегодной регистрации и замене охотничьих билетов.
 
Несмотря на многолетний охотничий стаж, многие охотники до сих пор не знают, что согласно Инструкции «О порядке выдачи охотничьих билетов и учета охотников на территории Российской Федерации», утвержденной приказом Минсельхозпрода России от 25.05.1998 № 302, все охотничьи билеты выдаются сроком на 5 лет и подлежат обязательной ежегодной регистрации до 31 марта в органах, их выдавших. Без отметки о регистрации охотничий билет признается недействительным.

Для замены охотбилета с истекшим сроком действия необходимо обратиться по указанным адресам, имея при себе паспорт (и его ксерокопию), две фотографии 3х4 и охотничий билет. Ввиду большого количества заявок по замене охотничьих билетов обращаем внимание охотников на то, что заявление о замене охотбилета, согласно Инструкции «О порядке выдачи охотничьих билетов и учета охотников на территории Российской Федерации», должно подаваться за 30 дней до истечения срока его действия, а новый охотничий билет может быть выдан в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Всем желающим впервые получить охотничий билет необходимо обратиться по указанным адресам, также имея при себе паспорт и две фотографии. После заполнения заявления претенденту необходимо сдать испытания по знанию правил охоты, технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием (Типовые правила охоты в РСФСР от 04.01.1988 № 1, постановление Правительства Российской Федерации  от 10.01.2009 № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», особо охраняемые природные территории (ООПТ), расположенные в пределах Красноярского края, Федеральный Закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии»).
 
Прием испытаний в г. Канске, г. Енисейске производится комиссией каждый четверг 10.00 до 16 часов,
в г. Красноярске по пятницам с 10.00 до 16.00.
Sibiriak, 2 апреля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх