Око GPS будет следить за браконьерами

В Красноярском крае на территории Саяно-Шушенского заповедника начала действовать система спутникового слежения за перемещением транспортных средств.

Система слежения представляет собой датчики GPS контроля, которые будут устанавливать на транспортныее средства, в основном, на суда, чтобы отслеживать их перемещение по акватории Саяно-Шушенского водохранилища. Сигнал будет поступать на спутниковый модем, оттуда в свою очередь, в дежурный пункт. На экране компьютера, в итоге, будет отражаться местонахождение транспортного средства, на котором стоит датчик.

Как рассказала газете "Охотник и рыболов Сибири" Татьяна Сашко, старший инспектор охраны заповедника и куратор этого проекта: "По акватории заповедника проходит очень много судов, мы не можем отслеживать каждый катер. Это требует работы большого количества людей, которых у нас просто нет. Датчики более удобны и практичны в этом смысле. К тому же мы надеемся, что людей будет дисциплинировать сама мысль, что за ними наблюдают"

В Саяно-Шушенском заповеднике действует пропускная система. Поэтому на КПП, где проверяются пропуска, будет одновременно устанавливаться контролирующий датчик.

"Такая система уже действует в Алтайском заповеднике, - уточнила Татьяна Сашко - и действует успешно".

www.oir.su
Sibiriak, 27 марта 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх