В новосибирских лесах считают животных

Осенью количество квот на отстрел животных, обитающих в лесах Новосибирской области, значительно сократится. Об этом сообщил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Михаил Стукало.

По его словам, сокращение квот — вынужденная мера, на которую придется пойти из-за уменьшения плотности обитания животных разных особей в областных лесах. Работу по учету численности зверей охотоведы ведут с начала февраля. Все данные будут переданы ученым, которые, используя существующие методики и коэффициенты, сделают подробный анализ положения животного мира на разных территориях, который появится, предположительно, в августе.

После этого каждому району будет определена квота на отстрел. «Существующие цифры плотности завышены. Потому что некоторые заинтересованы в том, чтобы получить большую квоту и большое количество лицензий на отстрел. Сейчас стоимость лицензии на отстрел лося достигает 50 тысяч рублей», — отметил Михаил Стукало.

Задача управления, по мнению начальника ведомства, — сделать процесс учета максимально объективным, чтобы количество лицензий на отстрел животных не превышало число их плотности на той или иной территории. «Охота должна приносить удовольствие, а не быть мясозаготовкой», — уверен Михаил Стукало.

НГС.НОВОСТИ
Sibiriak, 26 марта 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх