В районах области начали отстрел больных лис


Фото Видео репортаж Видео
Ветеринары Тогучинского района буквально сбились с ног. Рассказывают - только за последние три месяца бешеные лисицы навестили восемь тогучинских деревень. Пришлось установить карантин.

Николай Тимофеев – заместитель начальника отдела инфекционных болезней Управления ветеринарии Новосибирской области: "Так называемый пик цикличности бешенства. Это прежде всего мы связываем с миграцией диких животных с неблагополучных территорий – республика Казахстан. Омская область, Алтайского края".

Всех домашних животных обязательно нужно прививать. говорят специалисты. А уже заболевших - изолировать. Сегодня в районах области начали отстрел больных лис. Остальных обитателей лесов прививают. Ветеринары, вместе с охотниками раскладывают лекарство со вкусно пахнущей приманкой подле лисьих нор. Меры предосторожности введут и в Новосибирске. Планируют начать борьбу с бродячими собаками, что сбиваются в стаи и нападают на горожан.

Андрей Каркавин – руководитель Новосибирского центра по проблемам домашних животных: "Планируется почти в каждом районе Новосибирска иметь бригады по изъятию безнадзорных животных, чтобы своевременно изымать животных по заявке жителей".

Владельцам же домашних животных советуют выгуливать своих любимцев в намордниках, и не оставлять их без присмотра".

Ольга Салангина – корреспондент: "Бешеное животное легко отличить от здорового, напоминают специалисты. Зверь, как правило, не может глотать пищу и очень агрессивен. Поэтому при первом же подозрении его лучше отправить в ветеринарную лечебницу. Там проведут все необходимые исследования. Если ваш питомец окажется здоров, через тридцать дней его обязательно вернут хозяину.

novosibirsk.rfn.ru
Sibiriak, 17 марта 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх