Утверждены поправки в "Лесной кодекс РФ"

Утверждены поправки в "Лесной кодекс РФ", соответствующий ФЗ подписал сегодня Дмитрий Медведев.

Как сказано в пояснительной записке к ФЗ, этим документом устраняются противоречия между Лесным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами. Так, внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации (статьи 29 и 46) и Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (статья 6), которые по-разному определяли порядок использования лесов учреждениями и органами, исполняющими наказание.

Федеральным законом также предусматривается совершенствование правового регулирования отношений, связанных с осуществлением государственного лесного контроля и надзора, а также государственного пожарного надзора в лесах. Указывается, что названные виды контроля и надзора могут проводиться специально создаваемыми для этих целей государственными учреждениями. Урегулированы также вопросы, касающиеся приобретения, хранения, ношения и применения специальных средств и оружия должностными лицами государственного лесного контроля и надзора.

В Федеральном законе содержатся нормы, уточняющие порядок заготовки древесины и использования лесов для ведения сельского хозяйства. Например, внесена ясность в вопрос о том, в каких случаях заготовка древесины осуществляется на основании договора аренды лесного участка или договора купли-продажи лесных насаждений.

Значительная часть Федерального закона посвящена определению особенностей правового режима зеленых и лесопарковых зон, порядка создания этих зон и выделения функциональных зон в лесопарковых зонах, а также установлению и изменению границ как зелёных, так и лесопарковых зон.

Sibiriak, 15 марта 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх