Радикальные экологи трансформировали движение против незаконных охот в инициативу против охоты вообще.

7 марта по этому поводу состоялись уличные акции в Москве и Горно-Алтайске. Мероприятия показали, что возникшая как движение против незаконных охот общественная инициатива сегодня находится под влиянием двух групп - в Горно-Алтайске противники губернатора требовали его отставки, а в Москве радикальные экологи - полного запрещения охот. Участники обоих мероприятий также настаивали на расследовании обстоятельств охоты, приведшей к крушению вертолета в Алтайских горах в январе 2009 г.

    Несмотря на длительную рекламную кампанию, акции протеста привлекли неожиданно скромное количество участников. На центральной площади Горно-Алтайска прошли одиночные пикеты пятерых активистов, требовавших отставки регионального правительства. В Новопушкинском сквере Москвы повторно получившими разрешение на это престижное место экологами был проведен митинг, на который собралось лишь около 80 активистов "Гринпис" и WWF.
Накануне в Москве состоялась пресс-конференция алтайского национального активистов Сергея Кыныева (Акая Кине). На ней г-н Кыныев заявил о том, что проживающая в Кош-Агачском районе РА группа алтайцев приняла решение отказаться от охоты на 10 лет. "Местное население собрало курултай (собрание), который принял решение о ввести мораторий на охоту на любых животных сроком на 10 лет, - сказал Кыныев РИА "Новости". - Несмотря на то, что алтайцы по своей природе охотники, они приняли такое решения для сохранения биоресурсов региона". Об обстоятельствах решения - кем и когда оно было принято, данных не приводится.

    По словам Сергея Кыныева, в ближайшее время общественные организации Алтая планируют собрать курултаи в других районах РА для принятия решения о моратории на охоту сроком на пять лет на всей территории республики.

    Настроения о необходимости выдвинуть лозунг о полном запрете охот достаточно популярны и в среде радикальных экологов российской столицы. "Не обременный никакими государственными чинами двуногий мерзавец с ружьем, забавы ради убивающий не причинившее ему зла беззащитное живое существо, по всем божеским законам в не меньшей степени заслуживает лопастью вертолетного винта по черепу, чем такая же сволочь, но облеченная чиновной властью. Любая охота должна быть раз и навсегда поставлена вне закона в цивилизованном человеческом обществе. Повсюду. Для всех без исключений," - отмечается в публикации о митинге в интернет-издании "Контуры".

    В целом акции протеста прошли без эксцессов.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=58888
Sibiriak, 10 марта 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх