Новости АЛТАЯ

На очередном совещании в управлении охотничьего хозяйства Алтайского края обсудили подробности этой работы. Специалисты ведомства провели подробный инструктаж представителей организаций, арендующих охотничьи угодья. "Именно на основе данных маршрутных учетов определяется численность животных тех или иных видов на территории края и квоты на их добычу", - отметил начальник отдела охоты управления охотничьего хозяйства Алтайского края Василий Дериглазов.

    В ходе совещания также были подведены итоги работы управления в 2008 году и поставлены задачи на 2009 год. В совещании принимал участие заместитель губернатора Борис Неудахин, представители управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, природоохранной прокуратуры, управления Россельхознадзора и организаций-охотпользователей.

    Как пишет официальный сайт краевой администрации, итоги первого года работы нового управления (его сотрудники приступили к исполнению обязанностей с 1 января 2008 года) можно считать удовлетворительными: организована эффективная работа по выявлению нарушений природоохранного законодательства и Правил охоты на территории Алтайского края, выполнены все работы по учету животных, на которых открыта охота, регулярно проводятся проверки деятельности охотпользователей. В числе проблем участники совещания отметили нехватку специалистов в районах края.
 

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=57855

Sibiriak, 22 января 2009
35, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх