Депутаты вступились за права охотников

Депутаты Новосибирского областного Совета не согласились с проектом федерального закона «Об охоте».

На 27-й сессии они рассмотрели поправки в этот федеральный закон, подготовленные комитетом облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. Заместитель председателя комитета Александр Замиралов напомнил коллегам, что свои критические замечания депутаты высказали еще на стадии подготовки законопроекта. Они не были учтены, а в июле этого года Госдума приняла законопроект в первом чтении.

По мнению депутатов, этот документ практически ставит крест на «вольной» охоте. С одной стороны, он декларирует открытое, общедоступное пользование угодьями любым гражданином. Но в то же время устанавливает, что охотничьи угодья должны сдаваться в аренду. Депутаты облсовета предлагают оставить в общем пользовании хотя бы 20 % территорий, иначе охотников постоянно будут останавливать таблички «Частная территория».

Не устраивает новосибирских законодателей и то, что федеральный центр оставляет за собой право устанавливать сроки начала охоты на каждой в отдельности взятой территории огромной страны. Они предлагают передать эти полномочия субъектам федерации.

Всего комитет по аграрной политике подготовил 13 поправок. Сессия их утвердила и приняла решение направить поправки в Госдуму, а также персонально депутатам российского парламента от Новосибирской области, сообщили в пресс-службе Новосибирского облсовета.

НГС.НОВОСТИ

Sibiriak, 5 ноября 2008
33, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх