Новости Алтая

В правительстве РА принято постановление о создании автономного учреждения Республики Алтай "Развитие охотничьего хозяйства". Об этом сообщила 29 октября правительственная пресс-служба.

По словам председателя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА Виктора Каймина, деятельность нового учреждения будет направлена на разработку и осуществление различных программ в области охраны, использования и воспроизводству объектов животного мира и их среды обитания и выполнения отдельных полномочий.

Учреждением будет осуществляться обработка и изготовление трофеев охоты. Как заметил председатель комитета, данное производство в Республике практически не развито, хотя качественные трофеи необходимы для участия в выставках от имени региона, для повышения привлекательности РА как туристического региона.

Деятельность учреждения будет также направлена на повышение доходной части бюджета региона, с этой целью будет осуществляться проведение учетных работ, мониторинг объектов животного мира, организация охотничьих туров в охотугодьях общего пользования.

Как было отмечено, создание автономного учреждения не потребует расходов из бюджета Республики. Финансовое обеспечение выполнения государственного задания будет осуществляться за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета на выполнение полномочий федерации в данной области. 

http://www.alvamedia.ru/n25857.html

Sibiriak, 1 ноября 2008
33, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх