Гринпис России выступает против новых правил охоты

В новых правилах охоты увеличится срок весенней охоты, будет разрешена охота на волков, белых и тундряных куропаток с петлями на всей территории России и круглогодичная безружейная охота с охотничьими собаками в закреплённых охотничьих угодьях. 

Чиновники разрабатывают новую редакцию правил охоты.

«Эти правила могут привести к тяжёлым последствиям для фауны России, в том числе таких редких и уникальных животных, как амурский тигр, дальневосточный леопард, снежный барс, сахалинская кабарга, а также редких водоплавающих птиц, — комментирует ситуацию руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин. — Некоторые пункты прямо противоречат законам о животном мире, об охоте и об охране окружающей среды. Мы направили свои замечания разработчикам и надеемся, что Минприроды откажется от этих безумных поправок в правила охоты».

Петельный лов собираются разрешить только в отношении волка, шакала, белой и тундряной куропатки и зайца-беляка. Но на самом деле в петли попадают все животные.

После массовой кампании против разрешения использования петель (под требованием его запретить подписалось более 120 000 граждан России) Минприроды выпустило приказ, в котором значительно сократило число районов, где допускается использование петель для отлова волка. А теперь, напротив, предлагается разрешить установку петель по всей стране.

Весенняя охота также вызывает массовые протесты граждан России. Более 75 000 граждан подписали петицию за полный запрет весенней охоты.

Напомним, ранее Гринпис России и Международный фонд защиты животных IFAW заметили, что Минприроды собирается исключить из Красной книги одиннадцать видов редких животных, включая уссурийского пятнистого оленя, белобоких и беломордых дельфинов, малых косаток и других существ, которые нуждаются в защите. Экологи против такого решения и требуют его объяснить.

Sibiriak, 27 сентября 2016
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

127
Барнаул
27 сентября 2016, 13:20
#
+5 0
Считаю что охота (с ружьем) на волка, должна быть доступнее. Петли не вводить - будут ловиться все, в том числе и собаки. Безружейная охота с собаками по факту просто нахождение с собакой в любое время в любом месте (грибы, ягода, рыбалка).
сообщение отредактировано 27 сентября 2016, 13:20
20
алтай
29 сентября 2016, 21:26
#
+2 0
75000 подписались против,а сколько бы подписались ЗА пропусти их модераторы, многие как и я не увидели своего голоса относительно весенней охоты в алтайском крае, зато домохозяйки и прочее пропускалось. зачем все регионы под одно равнять? безружейная охота с собаками тем более круглогодичная это просто необходимость. большого вреда численности животных собаки не принесут.
Р.С.
сахалинской кабарге скорее всего глубоко п-ю, а амурскому тигру тем более, на то что мы охотимся...
45
Новосибирск
2 октября 2016, 8:44
#
+1 0
У нас запретят , а в местах зимовья увеличат квоту, и вместо импортозамещения получим экспортодарение
10
новосибирск
2 октября 2016, 15:05
#
+8 1
Гринпис вообще надо приравнять к ИГИЛ
0

6 октября 2016, 15:05
#
+0 0
kolhoznik
голубой пис
18
Челябинск.
8 октября 2016, 0:35
#
+1 0
Гринпис существует на пиндосовские бабки. Вот пускай запрещают охоту в пендосии.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх