В Хакасии усиливают меры по борьбе с браконьерством

Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, во исполнение приказа Минприроды России, предпринимаются меры, направленные на пресечение незаконной добычи объектов животного мира на территориях закрепленных охотугодий. Так, в течение текущего года ведомством успешно проводились проверки знаний требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора. Для того чтобы егерь, работающий у охотпользователя, заключившего охотхозяйственное соглашение, мог не только осуществлять биотехнические мероприятия на вверенной ему территории, но и составлять акты о наличии признаков административных правонарушений в области охоты, он должен иметь удостоверение и нагрудный знак. Получить последние можно лишь при успешном прохождении тестирования, включающего основные вопросы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, из административного и уголовного кодекса в сфере охоты, правила и параметры охоты и прочее. Более того, кандидат в производственные охотничьи инспектора должен иметь охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия.

В 2015 году удостоверения и нагрудные знаки производственного охотничьего инспектора получили 22 егеря из 11 охотхозяйств. Всего в республике зарегистрировано 28 охотпользователей. За указанный период производственными инспекторами составлено 8 актов о наличии признаков нарушения законодательства в области охоты.

 

Официальный портал Правительства Республики Хакасия

Sibiriak, 25 декабря 2015
10946, Новосибирск

Комментарии (1)

0
Тюмень
4 марта 2016, 14:34
#
+0 0
В проданные угодья вас в намордниках не запустят,паровоз ушёл,а если и пустят будите сидеть там как мыши и СМИ объявит после чего: ох там как всё хорошо !!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх