Красная книга будет переиздана

Очередное заседание комиссии по ведению Красной книги Алтайского края назначено на 28 октября. На повестке дня - вопрос о подготовке к переизданию: необходимость пересмотра списков объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу, и их категорий, структуры и содержания основных разделов.

Илья Викторович Дудин, начальник отдела особо охраняемых природных территорий Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края:

В соответствии с утвержденным порядком, переиздание красных книг, как федерального уровня, так и регионального, должно происходить не реже чем раз в 10 лет. Очередное переиздание Красной книги Алтайского края планируется на 2016 год, поэтому в ближайшее время необходимо определиться с основными этапами предстоящих работ.

Перечень видов животных и растений, занесённых в Красную книгу, утвержден приказом  управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края от 16.11.2009 № 167 и в перерывах между переизданием Красной книги обновлялся дважды.

В настоящее время список объектов растительного мира, подлежащих охране на территории края, насчитывает 227 видов, список животных – 148 видов.

Sibiriak, 24 октября 2015
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх