Открывается охота на кабана

Численность кабанов в Алтайском крае  за последние 10 лет увеличилась в 10 раз. По материалам проведённых учётов, в настоящее время в Алтайском крае обитает 4293 кабана.

Наибольшее поголовье зверей - в Чарышском, Шелаболихинском и Троицком районах. Достаточное количество этих копытных обитает в Ключевском, Павловском, Солонешенском и Усть-Калманском районах.

Евгений Александрович Батурин, начальник отдела учёта и использования объектов животного мира управления охотхозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края:

- При добыче кабана Правилами охоты предусмотрено только одно ограничение – запрещена охота загоном, нагоном, с применением собак с 1 января по 28(29) февраля. Других ограничений не установлено.

Sibiriak, 2 июня 2015
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх