В Омском регионе будет усилен контроль над охотниками

У службы охотнадзора региона появятся помощники. Вместе с инспекторами государственного охотничьего надзора контролировать соблюдение правил охоты будут производственные охотничьи инспекторы.

24 и 25 марта в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области впервые прошла проверка знаний требований к кандидатам в производственные охотничьи инспекторы. Стать производственными охотничьими инспекторами могут только работники охотпользователя, которые выполняют обязанности по организации охоты и сохранению охотничьих ресурсов.

В тестировании приняли участие более 100 кандидатов в производственные охотничьи инспекторы, каждый из которых отвечал на 40 вопросов индивидуального перечня вопросов. Для успешной проверки знаний кандидатам необходимо ответить правильно на 35 из 40 возможных вопросов. В противном случае кандидаты в производственные охотничьи инспекторы имеют право повторно подать документы при объявлении очередной проверки, которая будет осуществляться не реже чем один раз в квартал. Протокол результатов прохождения проверки знания требований будет размещен на официальном сайте Министерства в разделе «Информация для охотпользователей - Производственный охотничий контроль».

В результате успешного прохождения тестирования кандидату в производственные охотничьи инспекторы Министерством природных ресурсов и экологии Омской области будут выданы удостоверения и нагрудные знаки установленного образца. С момента получения удостоверения и нагрудного знака производственный охотничий инспектор будет наделен правом осуществлять производственный охотничий контроль.

Согласно п.7 ст. 41 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в полномочия производственного охотничьего инспектора входят:

- проверка наличия охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешения на хранение и ношение оружия;

- осуществление осмотра вещей (без нарушения их целостности и вскрытия), транспортных средств, орудий охоты, собак охотничьих пород и ловчих птиц.

Кроме того, производственный охотничий инспектор также имеет право:

- на осмотр продукции охоты для проверки на соответствие указанным в разрешении на добычу охотничьих ресурсов сведениям;

- на использование средств фото- и видеофиксации в ходе осмотра вещей и транспортных средств;

- на направление сообщения о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении в области охоты в соответствующий орган власти или орган внутренних дел.

В случае выявления нарушения требований в области охоты и сохранения ресурсов производственный охотничий инспектор обязан оформить акт установленного образца, который впоследствии передаст соответствующему государственному охотничьему инспектору Министерства природных ресурсов и экологии Омской области или в органы полиции для привлечения виновного лица к ответственности.

Неподчинение производственным охотничьим инспекторам является административным правонарушением. Таким образом, непредъявление по требованию должностных лиц, в том числе производственных охотничьих инспекторов, охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием - влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой (п. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ).

Производственные охотничьи инспекторы смогут полноценно контролировать территорию, закрепленную за охотхозяйством. Внушительная часть территории Омской области будет находиться под постоянным контролем.

Следующую проверку знаний требований к кандидатам в производственные охотничьи инспекторы специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Омской области проведут уже в мае текущего года.

 

Правительство Омской области

Sibiriak, 30 марта 2015
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

0
Тюмень
30 марта 2015, 14:52
#
+2 0
Кто будет усиливать ? те которые с животами сидят?так им только сидеть,ходить им вредно,не будем уж говорить про бег.А в общем то как показали в роликах,воры не могут вести контроль.
0
Новосибирской обл. Россия
31 марта 2015, 12:08
#
+0 0
vova_fomin_1960, Кто ничего не охраняет ,тот ничего не имеет!
0
Тюмень
4 февраля 2016, 6:06
#
+1 0
И что этот производственный егерь будет у меня оружие проверять? Не замучается ли??Ну допустим у меня нарушение скажем просрочено разрешение,он обязан изъять у меня оружие,и что вы хотите сказать что я ему отдам? Их для чего ставят в частные угодья? что б бани топили,окурки за босами выносили,загонщиками пахали итп,вот идите и пашите.Кто им что то показывать станет,госов то без ментов на 3 буквы посылают,да и теперь уже и с ментами даже,а ещё эти тут путаться станут.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх