На Камчатке определены сроки весенней охоты

На Камчатке определены сроки весенней охоты в охотугодьях края и иных территориях, являющихся средой обитания диких зверей и птиц, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Об этом сообщили  в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

 

Охотиться на бурого медведя на юге края (Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы) можно будет с 25 апреля по 25 мая, в северных районах (Карагинский, Пенжинский, Олюторский и Тигильский районы) - с 25 апреля по 31 мая. 

 

 

На боровую дичь (самцы глухаря) охота по всей территории полуострова (кроме охотничье-промыслового участка № 44, расположенного в границах Усть-Камчатского района) откроется с 9 мая и продлится до 18 мая, в границах охотничье-промыслового участка № 44 Усть-Камчатского района можно будет охотиться с 15 по 24 мая.

 

На водоплавающую дичь (селезни уток, гуси) установлены следующие сроки охоты:

- в охотничьих угодьях, расположенных в границах Быстринского, Усть-Большерецкого (к югу от «49 базы») районов - с 25 апреля по 4 мая;

- в охотничьих угодьях, расположенных в границах Алеутского, Елизовского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого (к северу от «49 базы»), Усть-Камчатского (юго-западнее реки Двухюрточная, включая охотничье-промысловые участки №№ 14, 15, 26-32,42,45) районов – с 1 по 10 мая;

- в охотничьих угодьях расположенных в границах охотничье-промыслового участка № 44 Усть-Камчатского района – с 15 по 24 мая;

- в охотничьих угодьях, расположенных в границах Усть-Камчатского (восточнее реки Двухюрточная, включая охотничье-промысловые участки №№ 1-13,16-25,33-41,43,46), Карагинского, Олюторского, Пенжинского, Тигильского районов– с 9 по 18 мая.

 

В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края обращают внимание, что в период охоты необходимо соблюдать установленные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов: каменный глухарь – 1 в сезон; гуси в весенний период – 20 в сезон; селезни уток в весенний период – 5 в день.

 

В ведомстве также напомнили охотпользователям о необходимости приобретения разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок (в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях), соблюдения установленных требований при обращении с охотничьим оружием, правил противопожарной безопасности в лесах и ветеринарно-санитарных требований при обращении с продукцией охоты.


Официальный сайт Правительства Камчатского края

Sibiriak, 14 марта 2015
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх