Чиновник сходил на охоту

Правда, уголовное дело против него возбуждать не стали. Скорее всего, за убитую в Муромцевском районе косулю никто наказан не будет.

27 ноября полиция отказалась возбуждать уголовное дело против госслужащего, в чьи обязанности входит сохранение омской фауны. После того, как видео, в котором чиновник Леонов уезжает от егеря, не показав ему содержимое багажника, было выложено на хостинге Youtube, а СМИ его растиражировали, чиновник сам пришел в полицию и дал признательные показания, сообщает интернет-портал «СуперОмск».

Теперь установлено, что 15 ноября Леонов с товарищем выехали в охотничьи угодья Муромцевского района на автомобиле УАЗ на охоту, их добычей стала косуля. Охотники предъявили полицейским лицензии и разрешительные документы на владение охотничьим оружием. А полицией установлено, что место охоты не входит в территорию государственного природного заказника, а относится к охотугодьям общего пользования, где отстрел определенного вида и количества объектов животного мира разрешен. Об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

Остается непонятным, почему чиновник уехал от егеря, который его подстерегал на дороге, и так и не продемонстрировал содержимое багажника, а также тот факт, что шкура убитой косули была найдена в природоохранной зоне.

Sibiriak, 2 декабря 2014
10942, Новосибирск

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (18)

497
Кемеровская обл. Мариинск
2 декабря 2014, 19:46
#
+2 0
Не когда ни один ченовник за последние лет 15 не был наказан и наврядли будет. Если за кражу милиардов гос служащей дают два года квартирного ареста то какое наказание ждёт слугу народа за добычу какой то коза в заказнике? Вот если бы на его мести оказался бы деревенский мужичок которому жрать нечего потому что колхозы и совхозы развалили а местный кулак современное название фермер зарплату копеечную платит чтоб этот мужичок только с голоду не сдох,вот здесьбы такую шумиху подняли и уголовное дело завели и взгрели бы энтого мужичка по полной. А в этом случае егерь по шапки получит чтоб не смел на почётного человека напраслину наводить и впредь знал на кого можно а на кого нельзя рот разивать.
0

2 декабря 2014, 21:14
#
+1 0
Yuriy42,
Верно сказано.
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
2 декабря 2014, 22:42
#
+0 0
Че так критично,не пойман,не вор.
Мож он хороший,а уехал,так настроения не было)))
218
Улан-Удэ
3 декабря 2014, 7:21
#
+0 0
Ну ты воин, скажешь тоже)))) настроения не было
225
Новосибирск
3 декабря 2014, 10:15
#
+2 0
Ну другого и ожидать не чего.... как всегда... ни чего не меняется.... зато в Новосибе на простого охотника сразу уголовное возбудили за 2 козы.... а тут - ни кто не будет наказан.... и за покрывательство преступнику...
34
новосибирск
3 декабря 2014, 14:16
#
+0 1
может читать повнимательнее ? Цитата: " Охотники предъявили полицейским ЛИЦЕНЗИИ и разрешительные документы на владение охотничьим оружием". Другой вопрос почему они не предъявили их на месте. Дальше домыслы: 1. лицензий не было (оформили задним числом). 2. не была закрыта ( да и не хотели закрывать). 3. лицензия была дома (есть чем зад прикрыть в случае чего). А досматривать автомобиль егеря не имеют права. Даже гибдд не имеют права без понятых это делать. Дальше имхо. Встретились 3 самых честных автомобиля. Два еще не, а один уже да и давай друг друга дро......ть (а иначе где представитель полиции имеющий право на досмотр).
0
Улан-Удэ
3 декабря 2014, 15:12
#
+0 0
Гибдд уже вроде как имеет без понятых такое право,при наличии видеофиксации.
0
Новосибирск
3 декабря 2014, 15:29
#
+0 0
ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=OIi5UiKvKa4
3596
Пермь
3 декабря 2014, 18:37
#
+0 1
Вина гос служащего в том что он при встрече с местным не поклонился ему в пояс. И тут из местного пошла дурь. Камушек маленький а волны образовал большие.
Хан_Батый
4 декабря 2014, 9:36
#
+1 0
Раз Леонов отмазался- сейчас виноватым окажется тот егерь который его остановил!
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
4 декабря 2014, 11:13
#
+1 1
RGD, чет такое ощущение что егерь пьян.Авто ему показали,ели он рыться в ней вздумал, не имеет прав.Да и в конце сам пустил их ехать,в милицию не отказывался ехать.А то что на видио где шкура,так где он показал след автомобиля,следы человека от места разделки до авто,и другие нюансы?Так можно любого обвинить.Короче если там и была незаконная охота,то её не докажешь по такому видио.
А по поводу незачехленного оружия,так Лионов со значком,мож сам ездил по угодиям браков искал.
Мутно конечно все.Но я не брался бы по такому судить человека.Хотя жизнь твердит иначе.К сожалению.
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
4 декабря 2014, 11:17
#
+1 1
Сам Лионов в начале 5 минуты у же дал добро на показ авто,но видать психанули,да отправили "зануду" любой бы так сделал.
15
Новосибирск
4 декабря 2014, 14:33
#
+1 0
praetorian,
" А досматривать автомобиль егеря не имеют права."
Очень даже имеют. Осматривать.
Ч.7 ст.41 .ФЗ-209:
7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
...
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
сообщение отредактировано 4 декабря 2014, 14:43
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
4 декабря 2014, 14:59
#
+0 1
Арт, а разве не отменили,кото говорил?
Ну если даже и так то осмотр,но не досмотр(Проведение досмотра жёстко регламентировано законодательством: необходимо составление протокола, а зачастую – привлечение понятых, оформление акта изъятия ).А осмотру егерю никто не препятствовал,показали.А рыться он не имел права,чего он хотел сделать.А второе у этого егеря небыло основания на проверку,так как он еще не знал, что где-то лежат останки косули,которые он обнаружил только к вечеру другого дня.
Хан_Батый
4 декабря 2014, 16:13
#
+0 1
Воин, Совершенно верно! Осмотр и досмотр- это разные вещи! К тому же досмотр производится только сотрудниками МВД и в присутствии понятых НЕ ИЗ ЧИСЛА СОТРУДНИКОВ МВД!
34
новосибирск
4 декабря 2014, 19:12
#
+1 1
Арт написал : " 2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных ДАННЫХ о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей..." Слова типа " нужно осмотреть потому что мне кажется..." не являются ДАННЫМИ. А вот вопрос на каком основании ? является правильным. Зная элементарные вещи мы можем сами себя обезопасить от беспредела со стороны разных органов. И совершенно без разницы чем ты занимаешься в жизни.
105
Сибирь
7 декабря 2014, 22:18
#
+0 0
praetorian, Совершенно верно : при наличии достаточных ДАННЫХ о нарушениях в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом. Желательно заснять на видео как проверяющий сформулирует свои достаточные данные :):)
0
Новосибирск
9 декабря 2014, 21:21
#
+1 0
Воин, солидарен

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх