Наш ответ Чемберлену

Наш ответ Чемберлену
Страна встает на путь импортозамещения и я конечно не могу остаться в стороне. В популярном ныне, так называемом "греческом" салате масло, оливки и рассольный продукт "фета" попадают под эмбарго.
Поменяв непонятно из чего сделанную "фету" на алтайскую брынзу "Нежная" - был приятно удивлен - вкус оказался на высоте. Пока не понятно на что можно заменить маслины. Масло вроде будут делать из облепихи - не хуже. Зато удалось убедить жену, что крымское "Феодосия" не хуже красного сухого из Испании. ))
голосов: 4
просмотров: 2003
СКИф, 17 октября 2014
4123, Станция Акчурла

Комментарии (13)

757
Томск
17 октября 2014, 12:03
#
+0 0
Вина от "Фанагории" (Кубанские) тоже неплохи. А шампанское из Дербента так и вообще вкуснотища компотик :)
4123
Станция Акчурла
17 октября 2014, 12:20
#
+0 0
Сазон, я то к вину равнодушен, а вот жена предпочитает сухое. Кислятина, у меня сразу скулы сводит. Полусухие конечно вкусней, а крымские еще и дешевле )))
4167
Новосибирск
17 октября 2014, 13:06
#
+0 0
Масли на клюкву, добавит пикантности.
2098
Томск
17 октября 2014, 14:31
#
+0 0
В качестве феты (на которую подсели всей семьёй этим летом) покупаю продукт под названием "венгерская брынза". Продают повсеместно в супермаркетах. Весьма рекомендую.
1580
Обь, НСО
17 октября 2014, 15:01
#
+1 0
Оливки на фасоль поменяй!
4123
Станция Акчурла
17 октября 2014, 15:23
#
+0 0
DP, Венгрия в ЕЭС, табу. Попробуй Кипринскую, там только соли маловато, приходится досаливать.
4123
Станция Акчурла
17 октября 2014, 15:24
#
+0 0
Обчанин, поменять маслины на фасоль - мысль здравая, попробую
2098
Томск
17 октября 2014, 15:28
#
+0 0
СКИф, это название такое (на русском):)) Подозреваю, что она такая же "Венгерская", как и кириллица, на которой написан текст на банке:))
1002
Новосибирск
17 октября 2014, 15:32
#
+0 0
Обчанин, вся фасоль привозная.
Скиф, я хоть и патриот, но наших вин нет. И печально. Я еще ни одного не пробовал достойного вина произведенного у нас. Абхазия более менее из близлежащих производителей. Дешевизна вина говорит как раз о его качестве. Я как закупщик могу сказать: бутылка 14р + пробка 2р + этикетка 3р(если самоклейка) или 0,5 р если бумага + 0,3р -контр этикетка(бумага) 1,5р контр этикет( самоклей)+ акциза 8 руб + 0,1руб колпочек термоусадка+ зарплата рабочих+ косвенные затраты(энергия, складское хранение) + магазинная наценка(на алкоголь она очень высокая) . Вино продукт "не быстрой" прибыли, т.е. выдерживается не сколько лет(а это как минимум зп технолога,зп сторожа электро энергия на поддержание опр.влажности) .....бла бла бла По самым мин подсчетам без процесса брожения и тд только упаковка 25 руб.
4123
Станция Акчурла
17 октября 2014, 16:07
#
+0 0
272727, фасоли полно краснодарской, вкусной - пробовал неоднократно.Что касается вина - думаю за 500 будет лучше чем за 250, хотя не обязательно. Я не понимаю букета, аромата и т.д., сужу по колхозному - вкусно , не вкусно - нравится не нравится. Крымское феодосийское 180 руб - мне нравится ))
сообщение отредактировано 17 октября 2014, 16:08
1002
Новосибирск
17 октября 2014, 16:22
#
+1 0
СКИф, я с крупами связан не напрямую, но скажу что 75% она привозная. По поводу вкуса, вино это продукт брожения именно 100% сока винограда, но никак не "винный" материал+вода+спирт. хотя законом это не запрещено. У нас все молоко в магазинах тоже не молоко. Я хотел всего лишь сказать именно об том, что ВИНА у нас не производят(либо оно мне не попалось). У нас производят некий винный напиток возможно изначально основанный на вине. Так же как и сок в магазинах не 100%, а произведен из концентрированного сока и потом разбавлен водой и дополнен лимонкой и тд.
Честно скажу, что тоже еще учусь понимать вино. И хочу учиться именно на вине. Какой смысл учиться играть в хоккей лопатой и летом??? Это аллегория, но так я вижу ситуацию сегодня.
1580
Обь, НСО
17 октября 2014, 16:38
#
+0 0
272727, неправильный ответ про фасоль. У вас есть ещё одна попытка, подумайте!
266
Алтайский край, п.Первомайский
17 октября 2014, 18:46
#
+1 0
Блин, в такую вкуснятину пытаетесь политику добавить

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх