МОРПЕХ, рецепт-отсебятина) смешал немного аджики с майонезом, надавил чеснока побольше, сделал надрезы на пол мяса
(не часто), чесноком натер хорошенько, во все дыры, потом майонезом с аджикой тонким слоем, солью. в фольгу и в духовку на 200 градусов на 2 часа.
Вот, что я не учел: нога размораживалась целый день, но, так как она была большая, внутри не успела, в итоге не прожарилась сначала совсем. Пришлось разрезать на 3-4 части, каждую снова намазывать и каждую отдельно в фольгу. Так что смотри чтоб полность. расстаяла и лучше на несколько кусков подели. И еще- у меня помариновалась всего минут 30- это мало. Лучше часа 2 пуссть постоит намазанная- будет гораздо лучше!
через 2 часа проткни то середины зубочисткой, если сок выбегает с краснотой, то еще пусть потомится)
Ну про картошку и прочие добавки, типа 100 грамм рассказывать не буду- каждый по-своему) Приятного аппетита)
P.S. Готовил косулю сам первый раз. Мясо не вымачивал, с леса в морозилку, с морозилки в духовку. Никакого неприятного запаха небыло- все отлично)