Фотографии добычи для науки

Фотографии добычи для науки
На фото: Спасский район Рязанской области (ФГБУ «Окский государственный заповедник»)
15.09.2014

ПРОШУ НЕМНОГО ВНИМАНИЯ

Мы (https://vk.com/gusi_utki) поставили перед собой задачу описать добычу ВОДОПЛАВАЮЩИХ птиц на основе сделанных на охоте фотографий. Несмотря на отличные результаты работы на территории нескольких охотхозяйств мы остро нуждаемся в сотрудничестве с нашими охотниками и охотпользователями.

Весной я использовал http://www.hunting.ru/ для сбора фотоматериалов по добыче и результат был неплохой (особенно по Новосибирской и Томской, а также Тюменской областям), так у нас появилась перспектива наладить фоторегистрацию добычи на сибирских просторах и попробовать выделить модельный исследовательский регион.

Эта работа крайне интересна и несомненно полезна для нашего охотничьего хозяйства, поэтому останавливаться на достигнутом мы не собираемся и убедительно просим охотников помочь нам с фотоматериалами, т.к. их требуется очень много.

География охот не имеет значения, мы собираем все фотографии и потом выделяем районы с наибольшей добычей. Многих интересуют результаты, поэтому планирую обнародовать статистику по завершении календарного года, но если ваша помощь будет большой, то сделаю заметку еще в ноябре.

Фотографии присылайте на почту:
ornitolog@ohotcontrol.ru
geese-ducks@yandex.ru

ВАЖНО: указывайте район и регион (например: Доволенский р-н Новосибирской обл.)

Если вы несовсем хорошо различаете птиц, с радостью поможем их определить.

Пользуясь случаем благодарю всех охотников ответивших весной на мои дополнительные вопросы о местах охот. Особенную благодарность выражаю тем, кто узнав о программе теперь постоянно присылает фотографии на нашу почту.
голосов: 0
просмотров: 1221
BIRD_watcher, 5 октября 2015
2, Москва

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх