Ввоз оружия иностранными гражданами

Тема в разделе "Законы", создана пользователем АндрейУ-У, 4 апр 2015.

  1. АндрейУ-У

    АндрейУ-У
    Андрей
    Улан-Удэ Любитель

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    55
    Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ122-308 кал, ТОЗ 17 - 5,6 мм, БМ16 - 16 кал, ИЖ 18 - 32 кал. Были Вепрь 7,62х39, иж 43, олень.
    Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, хочу организовать охоту для иностранного гражданина, этот гражданин хотел бы приехать со своим оружием, раньше это можно было сделать на законных основаниях, но с большим "НО" - я должен встретить его в Москве и сопровождать по территории РФ, как при въезде так и при выезде. А как сейчас обстоят дела с этим, может ли иностранный охотник сам добраться до меня с оружием, какие бумаги нужны. Кто сталкивался, что знаете?
     
  2. Paul

    Paul
    Павел
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    227
    Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    мечта
    Оружие:
    разнокалиберное
    Постановление Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178
    "О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

    26. Раздел XIII дополнить пунктом 77(1) следующего содержания:
    "77(1). Иностранные граждане по завершении досмотра таможенными органами Российской Федерации вправе самостоятельно передвигаться с временно ввезенным в Российскую Федерацию и принадлежащим им оружием и патронами к месту проведения охоты, участия в спортивном мероприятии, выставке или историко-культурном мероприятии на основании приглашений для участия в соответствующих мероприятиях и (или) договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства (в случае участия в охоте), заключенного с юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями, и копий разрешений органов внутренних дел на временный ввоз в Российскую Федерацию соответствующего оружия, заверенных указанными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

    Транспортировка иностранными гражданами ввезенного в Российскую Федерацию в целях охоты и участия в спортивных мероприятиях оружия до места проведения соответствующего мероприятия осуществляется в запирающихся кейсах.

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели, пригласившие иностранных граждан в Российскую Федерацию для участия в соответствующих мероприятиях и (или) заключившие договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства (в случае участия в охоте), обязаны в течение суток уведомить органы внутренних дел по месту проведения охоты, спортивного мероприятия, выставки или историко-культурного мероприятия о прибытии в Российскую Федерацию иностранных граждан с оружием и патронами."....

    Временный ввоз в Россию и обратный вывоз оружия и патронов, принадлежащих иностранным гражданам, прибывающим в Россию для охоты, участия в спортивном мероприятии, выставке или историко-культурном мероприятии, осуществляется на основании приглашения или договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства и соответствующего разрешения, выданного органами внутренних дел приглашающей организации, с указанием в нем персональных данных об иностранном гражданине, а также марки (модели) и номера оружия, владельцем которого он является.
     
Наверх