буду пробовать водкой промочить, там видно будет получиться иль нет! а то так это совсем не дело оставлять! спасибо за совет!
Пчак - отличный нож для кухни. У самого их два. Единственный нюанс - быстро ржавеющая углеродка большинства таких ножей. Поэтому мыть и вытирать сразу после использования 100%. Иначе - ржавчина и потемнение клинка. Конечно, современные моющие попрошки избавят практически от любого потемнения, но есть ли смысл доводить хороший нож до такого?
Тут, на самом деле, надо просто идти по стопам наших первобытных предков - сидеть и практиковаться, ибо основная теория гласит: "Возьмите кусок кремня. Возьмите ещё один камень. Точными ударами отсекайте чешуйки до получения кремневого ножа". А если честно, ножи "под кремень" делают и из металла. В том числе охотничьи. Такие, как эти:
хм...очередной маркетинг *)))) но выглядят вполне гармонично......пробовал как предки *)))) но видать не "кузнец" я по камню *((( да и материала в нашей местности маловато, что то подобное рубилу сотворить могу, а вот "тонкий" отщеп и форма не получается...
Андрей, из магазина они все хорошо режут! Более насущный вопрос - что за металл и насколько хорошо он держит заточку?
в интернет магазин заходил русский булат там ножей охотничих всяких разных из любой стали и разной цены иформы на вид неплохии я себе закозал как придёт так раскажу поделюсь мнением
режет хорошо, твёрдость средняя, марку стали не знаю но заточку держит не плохо, производство Швеции МОРА 2000....сейчас фирма "Экспедиция" начала выпускать ножи очень похожие на этот (производство Китай), но по отзывам владельцев качество стали да и само изготовление ножа ниже-среднего.
да, Кизлярская поделка *) по моему КО-2 сделан в приницпе неплохо, вот только есть некоторые сомнения в качестве стали......думаю на следующей неделе потестю на барашке *))) да ножны другие сделаю
Я тоже, как-то "шляясь" в тех краях привез несколько ножей, один из которых был похож на Ваш, но я его подарил, а себе оставил вот этот , который называется "Тайга" (извиняюсь не смог "поймать" его изображение в качестве )!
интересно, судя по снимку нож "не сидит без дела", как нож себя ведёт на морозе ?, кровь на гравировку не липнет ?? Кизляр на мой взгляд делает неплохие ножи, единственно плохо, злоупотребляет гравировкой, иногда попадаются несбалансированные модели, данный нож (Егерьский, фото внизу) крутил минут 10 в магазине, совершенно не лёг в руку, да и предназначения его не понял......имхо понравилась модель "Лис", но рукоять несколько великовата для меня, взял его "младшего брата" - Пуму *)