Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Depriver

    Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    2.545
    Рейтинг:
    1.711
    Благодарности:
    843
    Адрес:
    Новосибирск
    Я тут подсмотрел у узбеков, знакомых.
    Вообще без воды.
    Добавляют яйца по ходу дела. Не солят.
    С уважением, Андрей
     
  2. Серёга1982

    Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.420
    Рейтинг:
    795
    Благодарности:
    397
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    @deni, Козлятина лук не любит,лучше чеснок.Ну если ты смешивать будешь козлятина,говядина и свинина то сало можно не добавлять.По фаршу на вес не скажу так как лепим по много.
     
  3. танкист2

    танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    3.226
    Рейтинг:
    2.308
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    ленинск-кузнецкий
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    а я лопаточку баранью в духовочку нонче поставлю и потом её с ВОДОЧКОЙ да холодненькой. конечно это не косуля но всё же
     
  4. Мой_господин

    Мой_господин
    Саша
    уже Ижевск (надеюсь временно) Активист

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    178
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    уже Ижевск (надеюсь временно)
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    С некоторых пор стал готовить птицу в рукаве для запекания.
    Говорю про птицу с жиром - утка, гусь.... Тетеревов сколько ни пробовал, даже добавляя масло или сало - не получается так...
    Готовлю "маринад". Соль, давленый чеснок, горчицы немного, разных соусов по немного. Соусы имеют свойство "оставаться немного на дне" - вот все они в маринад и идут. Если немного "закисли" - не страшно, лишь бы не с плесенью уже и "старым духом". Разные - ткемали, сацбели - особо не выбираю. Чеснок - тоже на любителя, кто-то не любит его "печеный запах". Можно ложечку меда добавить - все это не столь важно, эксперименты допускаются. Можно и смесь перцев добавить - все на свой вкус.
    Консистенция - "кашицы".
    Обмазываю утку - и в рукав, на день (или с вечера намазать). Рукав запечатываю с двух сторон.
    На след день - в духовку (не забыть проткнуть рукав сверху).
    В зависимости от размера - где-то минут 30-40 при 200 градусов (смотреть нужно, как начнет изнутри рукава сильно темнеть пригар на нем) - потом на режим 125-130 градусов и еще минут 40-час.
    Птица получается куда мягче и сочнее, чем приготовленная на открытом противне, да и жирком своим лучше пропитывается
    IMGP0010.JPG
     
    Depriver нравится это.
  5. Depriver

    Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    2.545
    Рейтинг:
    1.711
    Благодарности:
    843
    Адрес:
    Новосибирск
    Последовал вышеописанному совету Саши по приготовлению маринада из всего что под руку попадется.
    Сметана, горчица, майонез, аджика, чеснок, травки-муравки)) без соли.
    Оставил на сутки.
    Тетерев дал сок. пришлось обсушивать бумажным полотенцем перед закладкой.
    Решил - чтоб каждый кусочек был под корочкой зажаренной.
    Накидал овощей на фольгу. Птицу.Чуть сбрызнул оливковым маслом.
    Закутал в фольгу. При температуре 180С, - 1 час. Потом снял фольгу, и еще 0,5 часа.
    Результат порадовал. Кусочками тетерев получается более зажаристый чем тушкой.
    С уважением, Андрей
     

    Вложения:

    • IMG_2870.JPG
      IMG_2870.JPG
      Размер файла:
      136,3 КБ
      Просмотров:
      652
    • IMG_2871.JPG
      IMG_2871.JPG
      Размер файла:
      149,9 КБ
      Просмотров:
      677
    • IMG_2873.JPG
      IMG_2873.JPG
      Размер файла:
      154,3 КБ
      Просмотров:
      652
    • IMG_2874.JPG
      IMG_2874.JPG
      Размер файла:
      102,8 КБ
      Просмотров:
      634
    Мой_господин нравится это.
  6. Depriver

    Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    2.545
    Рейтинг:
    1.711
    Благодарности:
    843
    Адрес:
    Новосибирск
    Поделюсь "первым открытием года".
    Сычуаньский перец! (на фото). Много эфирных масел в нем.
    Готовлю лосятину.
    1. Обжариваем лук пока влага не уйдет.
    2. Лосятину нарезаем поперек волокон и выкладываем на лук. Не трогаем 5 минут, пока не появится корочка (чтоб сок остался в мясе). Потом переворачиваем.
    3. На сливочном масле обжариваем муку и разбавляем сметаной. Туда соль, специи и сычуаньский перец.
    4. Весь этот соус выливаем в лосятину и тушим 40 минут.
    Капец, как вкусно. Я такую лосятину ни когда не ел. Думаю, что так сработал сычуаньский перец.
     

    Вложения:

    • IMG_2892.JPG
      IMG_2892.JPG
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      644
    • IMG_2893.JPG
      IMG_2893.JPG
      Размер файла:
      100,7 КБ
      Просмотров:
      515
    • IMG_2894.JPG
      IMG_2894.JPG
      Размер файла:
      87,9 КБ
      Просмотров:
      659
    • IMG_2895.JPG
      IMG_2895.JPG
      Размер файла:
      87,9 КБ
      Просмотров:
      669
    • IMG_2896.JPG
      IMG_2896.JPG
      Размер файла:
      95,8 КБ
      Просмотров:
      642
    • IMG_2897.JPG
      IMG_2897.JPG
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      684
  7. Валера

    Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    392
    Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Капец, как вкусно. Я такую лосятину ни когда не ел. Думаю, что так сработал сычуаньский перец.
    Наверное лучше сказать сработал карабин или ружье.:D,а перец так между прочим.
     
    Охотник_1 и АЙТАТ нравится это.
  8. Мой_господин

    Мой_господин
    Саша
    уже Ижевск (надеюсь временно) Активист

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    178
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    уже Ижевск (надеюсь временно)
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    Периодически гоняем в китайский ресторанчик.
    В т.ч. и со свей дичью (приносим заранее).
    Там готовят - а мы поглощаем. Что не доели - забираем с собой.
    В том месяце забрали тетерева, а на дне в коробке.... этих специй аки гумна за баней....
    решил не выбрасывать. сковородочку раскалил, чуток маслица. потом специй - и лосятины по 2 мм пластиками.
    5 (пять!!) минут на сильном жаре - и уплетал, прикусывая щеки!
    ....о чем я??? - ДА!!! - в правильных специях скрыто очень многое!

    И - сковороду "вог" и сильный открытый (гудящий) огонь - не заменят никакие специи....
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
  9. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    Уважаемые коллеги, всем по привету! Подскажите-как приготовить зайца(в моём случае кролик) в духовке с картохой и морковкой? У нас с зайцами "напряг" , и я даже не знаю сколько его в духовке держать<:-(
     
  10. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.123
    Рейтинг:
    6.167
    Благодарности:
    2.839
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Олег, а у тебя чо, "тырнета" нету чо ли? <:-(:D;D
     
  11. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.252
    Рейтинг:
    23.398
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Кролик и заяц по консистенции разные. Интернет в помощь.
     
  12. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    У меня был опыт приготовления кролика.Всё то же самое как и на шулюм, только вместо утки, был кролик, получилось очень вкусно, народ заценил на 5+
     
  13. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    Всегда "умиляют"подобные заявления ....Неужели сайт "Сибирский Охотник", стал печатным изданием , или радиостанцией? Сайт охотников-это и есть интернет..Мне нах интересоваться у домохозяек, когда можно к своим виртуальным друзьям обратится...Рецептов тьма в "паутине", но я, лучше у проверенных мужиков поспрашаю...Начали фигню какую-то...Если нет, что по теме сказать-прочитал и воздержись от комментов...С уважением ко всем участникам данной дискуссии
     
  14. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    @О.Парфён,
    А вообще зайца глухаря и иже с ними оченно хорошо в домашнюю крепкую горчицу на ночь (кусками порубил соль перец чеснока немного можно сухого он ароматнее и столовую ложку горчицы туда .перемешать и под гнёт на ночь.потом в рукав и минут 40 при150 180 С далее рукав вскрыть и 10 минут для корочки (беляк при этом покорил всех ему самому очень понравилось<:-())
     
    Квакин и О.Парфён нравится это.
  15. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    859
    Рейтинг:
    1.052
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    Кролик.мясо промыть.порезать на крупные куски.посолить поперчить смесью перцев.положить в РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ! добавить картофель половинками.морковь крупно порезанаю.луку побольше.влить половину стакана воды.завязать и духовку.180 градусов на час.после можно рукав разрезать и смотреть по готовности.подавать с укропом. базиликом. Напитки по вкусу. Приятного аппетита!
     
    О.Парфён нравится это.
  16. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.597
    Рейтинг:
    5.456
    Благодарности:
    2.636
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    Раз тут в другой теме зашел разговор про охотничью кулинарию, то задам вопрос. Утиные потроха после осени замораживал по отдельности. Отдельно желудки с сердцами, отдельно печень. Желудки с сердцами потихоньку пускаю на котлеты. Кручу на мясорубке с добавлением сала и лука. Кстати неплохие котлеты получаются. Но в морозильнике печени накопилось прилично. Может кто поделится хорошим рецептом ее приготовления?
     
  17. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Как вариант - пустить на паштет, сварить в соленой воде со специями, пропустить через мясорубку или блендер, мазать на хлеб на завтрак. Паштет из гусиной или утиной печенки деликатесом считается в Австрии вроде
     
  18. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.597
    Рейтинг:
    5.456
    Благодарности:
    2.636
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    @Voffchich, ну, как крайний вариант - да. Но не люблю я гомогенизированные (тьфу ты, слово то какое, противное уму и слуху) по русски - пережеванные продукты. Я бы лучше печень на сковородочку, да с лучком. Но тонкостей, как именно так готовить не знаю. Кулинар я еще тот...
     
  19. Leon198754

    Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    5.769
    Рейтинг:
    29.452
    Благодарности:
    6.341
    Адрес:
    Новосибирск
    Печень с утки не когда не брал а вот пупки и сердца тема под пивко! Как наваришь кастрюлю, ууу!
    Можно вот так печень приготовить но с утинной не знаю получится или нет:-\а так можно в печке на скорую руку если в лесу не успел.:beer: 20171112_201434.jpg 20171112_201515.jpg 20171112_201941.jpg
     
  20. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    859
    Рейтинг:
    1.052
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    можно с свиное сало предварительно вытопить.можно с подсолнечным маслом.можно на сливочном.каждому свое.но и водички чуть добавить чтобы не была печень сухой.печень всегда готовлю отдельно от остальных мясопродуктов.можно добавить морковку. чесночку.перчику.и приятного аппетита!:beer:
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2017
    Мухомор нравится это.
Наверх
;