Алтайские региональные состязания континентальных легавых по полевой дичи 2013

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем AR, 4 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
    Начальник отдела охотничьего Председатель правления
    собаководства Росохотрыболовсоюза Алтайской краевой ОООиР

    ______________М.Г.Кузина ______________С.В.Панов
    «03» июля 2013г. «25» июня 2013г.

    ПОЛОЖЕНИЕ
    об Алтайских региональных состязаниях континентальных легавых по полевой дичи

    1. Цели и задачи
    Алтайские региональные состязания континентальных легавых по полевой дичи проводятся с целью:
    • выявления лучших представителей пород, для дальнейшего их использования в племенной работе;
    • определения лучших специалистов по полевой подготовке собак;
    • популяризации охоты с легавыми собаками;
    • обеспечения общения между собой экспертов и любителей охотничьих собак, для обмена информацией и опытом;
    • поощрения владельцев лучших охотничьих собак;
    • оценки работы обществ, клубов и секций в плане подготовки собак к практическому использованию.
    2. Организационные вопросы
    Организатором состязаний является Алтайская краевая общественная организация охотников и рыболовов.
    2.1. Состязания проводятся в период с 02 по 03 августа 2013г. на участке нагонки и натаски ООО «ТАЙГА» Заринского района Алтайского края.
    Заезд участников 01 августа 2013г. вечером. Начало состязаний (построение, инструктаж) в 6 часов утра 02 августа 2013г.
    В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств – сроки и место проведения состязаний могут быть изменены, о чём оргкомитет обязан известить участников заблаговременно, не позже чем за неделю.
    2.2. Руководство подготовкой и проведением состязаний в соответствии с утверждённой сметой, осуществляет оргкомитет, в составе:
    Председатель оргкомитета – Панов С.В. - председатель правления Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов.
    Члены оргкомитета:
    1. Николаев Б.П. – кинолог Алтайской краевой ОООиР, эксперт I категории по группе лаек;
    2. Немчинов С.А. – председатель секции легавых;
    3. Богомолов С.И. – эксперт III категории по группе легавых.
    3.3. Ответственность за организацию и координацию работы экспертной комиссии, контроль за соблюдением правил состязаний, соответствия условий работы собак правилам проведения испытаний, проведение жеребьёвки прибывших участников, подведение итогов состязаний. Рассмотрение протестов и жалоб участников возлагается на Председателя экспертной комиссии.
    3.4. Экспертная комиссия состоит из трех человек.
    Председателем экспертной назначен Александров Вячеслав Александрович – эксперт Всероссийской категории по группе легавых (г.Владимир).
    Члены экспертной комиссии:
    Коротков Вячеслав Андреевич – эксперт II категории по группе легавых (г.Барнаул);
    Рудь Александр Петрович – эксперт III категории по группе легавых (г.Барнаул).
    В комиссии могут стажироваться не более 2-х стажёров, заявку на стажировку необходимо подавать в оргкомитет до открытия состязаний.
    3. Условия допуска, порядок записи и жеребьёвки на состязаниях
    3.1. К участию в состязаниях приглашаются владельцы континентальных легавых из районных и городских обществ Алтайского края, других краёв и областей, входящих в Росохотрыболовсоюз, а также представители других организаций, зарегистрированные в РФОС и РКФ.
    3.2. К состязаниям допускаются все породы континентальных легавых, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки», родословную РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо» в возрасте от 8-ми месяцев до 10 лет, на день состязаний и полевой диплом по данному виду испытаний. Собаки младшей возрастной группы допускаются и при отсутствии полевого диплома.
    3.3. Все собаки в обязательном порядке должны быть вакцинированы против бешенства, с отметкой о сроке прививки в соответствующих документах. К состязаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки.
    Нахождение в местах состязаний, лагере и прилегающей территории пустующих, щенных сук и больных собак запрещается.
    3.4. Оргкомитет и экспертная комиссия за потерю или гибель собаки, во время работы на состязаниях ответственности не несут.
    3.5. Заявки на участие в состязаниях принимаются оргкомитетом до 15 июля 2013г., в письменном виде по адресу: 656002, г. Барнаул, ул. Воровского, 161 Алтайская краевая общественная организация охотников и рыболовов Тел.(3852) 61-11-39, факс 61-10-62.
    3.6. В 21:00 01 августа 2013г. проводится жеребьевка. Жеребьевка проводится Председателем экспертной комиссии в присутствии участников, подавших заявку. Порядок и очерёдность выступления опоздавших к жеребьевке, определяется Оргкомитетом состязаний.
    4. Порядок проведения состязаний
    4.1. Состязания проводятся по «Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утверждённых Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства 21.10.2008г. и «Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», утверждённых Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №20 от 18 мая 1981г. и принятых Всесоюзным кинологическим советом МСХ СССР 23 декабря 1979г.
    4.2. Состязания проводятся по дикому перепелу, как наиболее распространенному и доступному объекту охоты.
    4.3. Перед началом состязаний, Председатель экспертной комиссии проводит инструктаж по правилам состязаний (испытаний) и технике безопасности.
    4.4. Расценка рабочих качеств каждой собаки проводится не менее чем по трём работам собаки. На поиск птицы предоставляется не более 50 минут. При этом, не смотря на выполнение зачётных работ, собака должна находиться в поиске не менее 30 минут.
    4.5. Во время нахождения собаки в поиске, с ней может находиться только один ведущий. Зрители, а также участники состязаний, ожидающие своей очереди должны находиться в месте, определенном Председателем экспертной комиссии.
    4.6. Фото и видеосъемка работы собак в поле осуществляется только с разрешения Председателя экспертной комиссии и с согласия ведущего.
    4.7. Экспертной комиссией предоставляется право присуждать дипломы по другим видам дичи, по которым не проводятся данные состязания, но по которым имеются утверждённые правила испытаний легавых собак. Время, потраченное на работу по этим видам, исключается из времени отведенного на работу по полевой дичи. При этом дипломы, полученные по другим видам дичи, при подведении итогов состязаний не учитываются.
    4.8. Отношение собаки к выстрелу проверяется холостым выстрелом из ружья.
    4.9. Результаты экспертизы (оценки в баллах по графам расценочной таблицы) и степень присуждённого диплома (или без него) Председатель комиссии объявляет ведущему сразу после окончания экспертизы. После окончания дня работы эти сведения заносят в «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» и рапортичку.
    4.10. Протесты и жалобы принимаются в письменном виде. Рассмотрение протестов и жалоб производится в день обращения, решение по ним объявляется в тот же день.
    5. Определение победителей, награды и призы
    5.1. Всем собакам – участникам, получившим дипломы, присуждаются места в индивидуальном первенстве. Определение занятых мест производится в первую очередь по степени полученного диплома, далее по общей сумме баллов. В случае равенства степени диплома и суммы баллов, преимущество имеет собака, получившая более высокий балл за «чутьё», далее соответственно: за «стиль» (суммарно), далее за «дрессировку». При равенстве баллов, по всем показателям, преимущество имеет более молодая собака.
    5.2. Собаке, набравшей наибольшее количество баллов, при дипломе I степени, присваивается звание «Полевой Чемпион» Алтайских региональных состязаний континентальных легавых по полевой дичи 2013 года», в случае отсутствия дипломов I степени, собаке набравшей наибольшее количество баллов при дипломе II или III степени, присуждается звание «Полевой Победитель» Алтайских региональных состязаний континентальных легавых по полевой дичи 2013 года».
    5.3. Владельцы собак, занявшие 1, 2 и 3 места в личном зачёте, награждаются кубками и памятными призами.
    5.4. Призом награждается самая молодая собака младшей возрастной группы, получившая диплом любой степени на данных состязаниях. При нескольких собаках, получивших одинаковые дипломы, приз получает собака, набравшая наибольшее количество баллов, далее согласно п.6.1.
    5.5. Спонсоры состязаний могут устанавливать дополнительные призы и награды, о чём подаётся заявка в оргкомитет до открытия состязаний.
    5.6. Подведение итогов, награждение и закрытие состязаний проводится в последний день состязаний.
    6. Организационные вопросы
    6.1. Для частичного возмещения расходов по организации состязаний, оплате труда экспертов и обслуживающего персонала, приобретения кубков, призов и т.д. участники вносят долевой взнос в сумме - 1000 рублей. Долевой взнос за участие в состязаниях вносится заранее вместе с заявкой, т.е. до 15 июля 2013г. При отказе от участия в состязаниях долевой взнос не возвращается.
    6.2. Расходы, связанные с проездом участников к месту состязаний и обратно, питание владельцев и их собак, осуществляется за счёт средств организации, направляющей команду на состязания, либо непосредственно за счёт владельцев собак. Проживание осуществляется в палаточном лагере, поэтому командам необходимо быть экипированными соответствующим образом (палатки, спальные мешки и т.п.).
    6.3. Все участники состязаний, за исключением одного из членов экспертной комиссии, на месте проведения состязаний должны находится без оружия.
    6.4. Все собаки участников состязаний и зрителей, должны быть постоянно на привязи, за исключением времени отведенного непосредственно для экспертизы собаки в поле.
    6.5. Собака может быть отстранена от участия в состязаниях при нарушении владельцем собаки требований п. 7.4, а так же нарушение им общепринятых норм поведения, в том числе:
    • грубое, жестокое обращение с собакой;
    • неспортивное или не этическое поведение ведущего (владельца собаки) по отношению к другим участникам состязаний или грубое нарушение им общественного порядка во время проведения состязаний;
    • пререкание и споры с членами экспертной комиссии;
    • невыполнение требований экспертной комиссии;
    • нахождение ведущего в состоянии алкогольного опьянения на момент экспертизы собаки.

    Контактные телефоны в г. Барнауле:
    (8-3852) 61-10-62 председатель правления
    (8-3852) 61-11-39 кинолог
     
  2. СерыйНск

    СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    604
    Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Почему состязания только КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ легавых?!
     
  3. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Такое решение приняло бюро секции.
     
  4. СерыйНск

    СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    604
    Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
  5. srv38

    srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Активист

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    214
    Рейтинг:
    233
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Алтайский край, Заринск
    Вот не хочу кого бы то не было обидеть , но? Разве это состязания ,когда участников 15- 20 номеров и только кто вложил деньги 500 руб.А вот читая 1пункт положения, как-то не понять, либо цели и задачи другие ,либо круг людей(только свои )и больше никто.Тогда зачем такое громкое название /Алтайские региональные состязания континентальных легавых по полевой дичи/.Кто кого дурачит ?И кому он такой победитель или чемпион нужен?Ну нет -же полного состава конкурентов .Или я не прав ?
     
  6. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Уважаемый Виктор, как я понимаю речь идет про добровольный взнос в секции. Так вот многие из тех, кто добровольно помог таким образом секции легавых и спаниелей, в данном мероприятии не участвуют в силу разных причин. Взносы идут на различные цели, в том числе и на организацию данного мероприятия. Естественно приоритетом для подбора участников являются лица, сдавшие взносы, и уже потом все остальные. К слову, в вашем городе есть владельцы легавых, кто не только приезжает на полевые мероприятия, но так же находит возможность приехать в Барнаул на собрание секции, и вносы они так же сдают. Живут такие люди и в Тальменке, и в Павловске.
    15-20 собак более чем придостаточно, я бы сказал даже излишне, для проведения двухдневных состязаний по полевой дичи составом лишь одной комиссии. Еще раз прошу не путать божий дар с яичницой, т.е. состязания по водоплавающей дичи и по полевой дичи. Прежде чем критиковать организаторов мероприятия, потрудитесь хоть немного почитать о правилах проведения состязаний, может тогда все встанет на свои места.
     
  7. srv38

    srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Активист

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    214
    Рейтинг:
    233
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Алтайский край, Заринск
    Я не могу приехать к вам на собрание.У меня собака стоит на учете в другом месте. У вас я ее поставить не смог на учет .А я так понимаю вы меня просто не слышите,причем тут одна комиссия,кто кому не давал пригласить их три.Я хочу вам сказать одно, что состязания это итог проделанной работы и принимать участие должны иметь возможность все кто имеет диплом и желание.Вот и все.
     
  8. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Проспонсируйте, пригласим хоть 10.
    К стати, состязания открытые, кто мешал вам подать заявку? Положение опубликовано почти месяц назад, адреса и явки опубликованы. Даже если вы стоите на учете в другой организации, при выполнении условий (свидетельство, оценка экстерьера, диплом по полевой дичи и т.д.) и наличии свободных мест вам никто бы не отказал. С Новосибирска же люди приезжают. Бийчанам было предложено, они отказались. Со Славгорода приезжает человек. Кто желал - тот приезжает.
     
    Ромашка и KRoss нравится это.
  9. srv38

    srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Активист

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    214
    Рейтинг:
    233
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Алтайский край, Заринск
    Я звонил кинологу ,мне было предложено оплатить все.Да и разве речь только оба мне .Я не вижу смысла развивать тему.Мы не слышим друг- друга.
     
  10. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Заезд участников состязания состоится в четверг, т.е. 01.08.13 г. Встречать прибывающих будем 2 раза в 17-00 и в 21-00 местного времени. Место встречи неизменно: поворот на с.Новомоношкино с трассы Барнаул-Заринск (примерно 47-й километр).

    Координаты точки сбора на трассе Барнаул-Заринск:
    53.603571, 84.514926

    Координаты лагеря:
    Широта: N53°43.602´
    Долгота: E84°33.967´

    Телефон для связи 8-903-947-8028.
     
  11. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Внимание участники состязаний, при себе необходимо иметь не только документы на собаку, но и охотничий билет - это требование охотпользователя, в чьих угодьях мы проводим мероприятие.
     
  12. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
  13. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
  14. al-rad

    al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.807
    Рейтинг:
    2.137
    Благодарности:
    765
    Адрес:
    омск, подмоск)))
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    На мой взгляд-реально все у вас и форево!!! И не стыдно полевому чемпиону с Д3ст, потому как видели мы от московии перводипломников(((( ни рыла, ни мяса((( Бонитировку по дипломам призеров опубликуйте пожалуйста-чтоб народ видел.
    Спасибо, очень позитивно. Всем, УДАЧИ!!!
     
  15. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    5.887
    Рейтинг:
    3.671
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    AR, похоже, у победителей в степени дипломов ошибка, т.к. ниже пишешь "было получено еще 7 дипломов различных степеней" ;)
    Ну или более высокие дипломы были получены в рамках испытаний <:-(
     
  16. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Нет не ошибка, я же написал что "на состязании и испытаниях". Ключевое слово "испытания". Кроме состязаний были еще и испытания. На состязаниях из дипломов были увы только "трешки".
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх