Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. 9018

    9018
    Петр
    Рубцовск Активист

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Рубцовск
    Оружие:
    тоз 25,бекас - авто.
    Забыл написать,что градус яблочки подьели, настойка получилась 35 градусов .Ещё раз всех с наступающим!!! Употребляйте в меру и будьте здоровы!!!!
     
  2. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Самогонщики есть?:beer:
    А тут у меня было несколько литров своего. В сыром виде уже пить нет сил:D Заделал настойки. Допустим в "Вишневой", "Перцовке"и на имбирном корне сомнений нет. А вот на коре дуба пока сомневаюсь:) По рецепту с инета, рецепт давнишний, вроде отзывы нормальные. Травку в аптеке брал. Высыпаем 2 столовые ложки коры дуба, по 1 столовой ложке меда, зверобоя и душицы, 4 гвоздики и 7-8 горошин перца. Все перемешиваем, заливаем двумя литрами самогона, добавляем на кончике ножа корицу и ванилин. Цвет прикольный.
    На фото цвет бледненький. Сейчас прям как коньяк:)
     

    Вложения:

    • J9dj8RgdQt4.jpg
      J9dj8RgdQt4.jpg
      Размер файла:
      79,7 КБ
      Просмотров:
      718
  3. Chur81

    Chur81
    Андрей
    Россия Активист

    Регистрация:
    13.06.17
    Сообщения:
    195
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    тоз 7801 сайга 7*62 фабарм иж 43
    @Antoshka13, кору дуба лучше заменить щепой дуба. Бывает разной обжарки в продаже есть и добавить кадровый орех или его шкорлупу стоит копейки. Пробовал прохожий рецепт. Не плох.
     
  4. alviannsk

    alviannsk
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    255
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    @Antoshka13,
    на 3 л самогона 40-50%
    щепа дуба Black Label 12 гр
    мед 2 чл
    чернослив 10 шт
    можно капнуть пару капель жидкого дыма
    Настаивать 2 недели

    Получается неплохая имитация виски.
     
  5. alviannsk

    alviannsk
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    255
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    @Antoshka13, имитация коньяка на 1 л
    Щепа дуба Black Label 4 гр
    Плоды шиповника сухие 8 гр
    Плоды боярышника 9 гр
    Мед 1 ст л
    Гвоздика без шляпки 4 шт
    Мускатный орех 1 шепот
    Черный чай 1 ч л
    Ванилин на кончике ножа

    настаивать 30 дней
     
  6. Нигречок

    Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    540
    Рейтинг:
    663
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    @alviannsk, а что за щепа такая интересная с говорящим названием? У меня друг просто крошит дуб на щепу, немного обжигает горелкой и вуа-ля. А тут прям Black Label. Любопытно
     
    жулик нравится это.
  7. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Переместил
     
  8. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Я "Вишнёвку" сделал, 1кг вишни в трехлитровую банку положил и засыпал 3-мя стаканами сахара. Дал сутки постоять сок дать, потом литром самогона залил. Две недели настаивать поставил. В начале сентября разолью в бутылки и в холодильник дальше стоять.
    "Перцовку" с "Имбиркой" в принципе так же ничего сложного нет. Литр самогона, две ложки меда. А там в одной корень имбиря нарезанный и почищенный, в другой два стручка перчика острого, несколько горошин черного перца и гвоздики.
     
  9. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    839
    Рейтинг:
    1.056
    Благодарности:
    398
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    @Antoshka13, в перцовку еще душистый перец.
     
  10. Chur81

    Chur81
    Андрей
    Россия Активист

    Регистрация:
    13.06.17
    Сообщения:
    195
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    тоз 7801 сайга 7*62 фабарм иж 43
    Вишневку делал так любую банку до полна вишней потом до краёв самогоном или водкой и в теное место на месяц или сорок дней. Но получается слабовата можно потом женить. В принципе подойдет любая кислосладкая ягода. Костеника и тд.
     
  11. alviannsk

    alviannsk
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    255
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    Да она готовая продается в магазинах самогонных)))
     
  12. Ев.Син

    Ев.Син
    Evgenyi
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.02.09
    Сообщения:
    1.485
    Рейтинг:
    1.176
    Благодарности:
    573
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Тоз-34ЕР,ATA ARMS Pegasus. FABARM Elos B. Antonio Zoli Kronos.
    В своей практике какой только настойки не делал, самая вкусная и до сих пор в основном только ее делаю это на морковке. Вкус просто офегенский.
    Берем пару морковин, чистим, нарезаем кружками примерно 3 мм. кладем на лист и в духовку. Запекаем до темного цвета ( на грани сгорания, но не сжигаем), полученную морковь кладем в трех литровую банку и заливаем самогоном. На следующийй день можно употреблять и цвет и вкус шикарные. Через неделю вкус еще лучше.
     
  13. Ев.Син

    Ев.Син
    Evgenyi
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.02.09
    Сообщения:
    1.485
    Рейтинг:
    1.176
    Благодарности:
    573
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Тоз-34ЕР,ATA ARMS Pegasus. FABARM Elos B. Antonio Zoli Kronos.
    По поводу дубовой щепы тоже вкусно получается. Но что бы не переплачивать за готовую, покупаю в магазине просто дубовую щепу для копчения и сам довожу ее до готовности вот таким способом https://yandex.ru/video/search?film...08300213-909382057438069399060143-man1-3690-V
     
  14. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    раньше делал самогон с корой дуба:на 1литр 1 ст ложка коры(в аптеке которая)2 горошины душистого перца.1ст ложка карамелизированого сахара
    на 1.5литра продукта 2 четвертинки яблока(грэни)и рулончик корицы и забываем на месяц
    Офигеть вам сивухи мало ????:oвы ещё и жидкий дым льёте(чернослив и так копчёный):buee:
     
  15. alviannsk

    alviannsk
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    255
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    На вкус и цвет, как говориться.... Я, например, люблю хороший одно солодовый виски, имитация по выше упомянутому рецепту, похожа на некоторые виды. Я поэкспериментировал и остановился на этих дозировках! А негативно отзываться, о том что не любишь или что не пробовал, бред, имхо!
     
  16. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.393
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    интересно, насколько безопасен "самопал"? как проверить чистоту и качество?
     
  17. alviannsk

    alviannsk
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    255
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    В разы безопаснее того, что продается в магазине!
     
  18. Valdemar38

    Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    607
    Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Братск
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Настаивал на кураге с изюмом,оригинально получилось.На литр самогона 100 грамм кураги,горсть изюма светлого и на 10 суток в шкаф.Процеживаем и готово.
     
  19. alviannsk

    alviannsk
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    255
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, на кураге вкус интересный получается, но курага дает сладковатый вкус - на любителя...
     
  20. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    @alviannsk, а ты не пил как будто :Dглавное очистить и соблюсти все тонкости производства
     
Наверх
;