Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Парни дайте пжста ссылку на рецепт бобра горячего копчения? Или может поделиться кто как его предварительно отмачивать и сколько потом коптить да на какой температуре? А отваривать предварительно надо?
     
  2. Шарикоф

    Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    2.754
    Рейтинг:
    2.505
    Благодарности:
    1.217
    Адрес:
    Юг западной сибири
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    У бобра как у грызуна куча болезней.Особо страшных нет-но термообработка должна быть качественной.Отварите обязательно.Рецептов не знаю.Не ем.
     
  3. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Иван,сам не коптил, отдавал в Чернышовку 100р. за кг. чернят сильно, есть можно.
     
  4. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Понял. Спасибо!
     
  5. mayday

    mayday
    Александр
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    600
    Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    Там всё чёрное стало в последнее время. Хвосты коптим предварительно отваренные, в кипящую солёную воду со специями, на полчаса примерно, потом в коптильню горячего коп-я, только не сильно растопленную.
     
  6. Питоныч

    Питоныч
    Петр Николаевич
    Кузбасс Активист

    Регистрация:
    08.04.17
    Сообщения:
    121
    Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Кузбасс
    Собаки:
    были
    Оружие:
    разное
    Добытых бобров вымачиваю сутки после разделки. Перед копчением разморозка и в рассол 1200гр соли на 10 литров воды со специями. Лежит в рассоле 3-4 суток. Потом вынимаем из рассола и на вешала на 12 часов (как получиться). Вывешиваем в каптильную камеру и вкл. вентилятор с тенами. Поднимаем темпер до 60 градусов и держим 2 часа. Помещаем щуп термометра в самый большой кусок мяса или хвост. Мясо в камере должно высохнуть. Затем с дымогенератора подается дым и тэны вкл полную мощь вентилятор тоже работает. Ждем пока термометр не покажет 90 градусов. Все очень приблизительно ...зависит от размера кусков, темпера на улице. мощщи дымогенератора ипр. Если добавить в опилки немного ( столовая ложка) сахара Цвет мяса будет золотистым.
     

    Вложения:

    • DSC00991.JPG
      DSC00991.JPG
      Размер файла:
      314,4 КБ
      Просмотров:
      748
    Кыпчак, kulj, Охотник42 и ещё 1-му нравится это.
  7. Alex711

    Alex711
    Александр
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    712
    Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    МР-155 ТОЗ-34,ТОЗ_78_15
  8. masterdrive

    masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    567
    Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Север.
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    Ребят, я на Вашем сайте новый и в основном только читаю.
    Подскажите пожалуйста,а у вас ,что весной можно добывать бобра???
     
  9. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.606
    Рейтинг:
    4.002
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Томск
    @masterdrive, нет. Только осенью и по путевке.
     
  10. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вымачивал для гор копчения сутки в россоле предварительно срезаа весь жир . 1кг соли на 10л воды ,отлично получилось !
     
  11. prapor25

    prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    545
    Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Мы в росол еще и лук добавляли
     
  12. mayday

    mayday
    Александр
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    600
    Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    А так у нас даже губернатор им войнушку объявил ))
     
  13. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    И в чем смысл этой войны ??Сроки охоты увеличил что ли ?
     
  14. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Вроде бы в весеннюю охоту на уток разрешили брать лицензии на бобров. Чтобы проредить вдвое превышающую норму численность.
    https://www.google.ru/amp/s/www.riatomsk.ru/amp/20170316/otstrel-bobrov-tomskaya-oblastj-2017/
     
  15. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
    А перед копчением со специями не отваривали?
     
  16. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
    У меня с зимы еще в морозилке мается. Вот решил скоптить
     
  17. masterdrive

    masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    567
    Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Север.
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    Так можно-же на"молочную " самку нарваться...
    Они же вроде как на сносях...
     
  18. masterdrive

    masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    567
    Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Север.
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
  19. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
  20. mayday

    mayday
    Александр
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    600
    Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    На полки магазинов....
     
Наверх
;