Ну нормальный подход)))Можно и обычный лист железа заточить и ручку обмотать изолентой и резать им все подряд. Я ни чего против "китайских" ножей не имею и даже соглашусь что не большой "складишок" в кармане лишним не будет. Основной рабочий инструмент китайский "складишок" это бред!
Не хочу затевать спор. Каждый выбирает оружие, которое его устраивает. Но лично я никогда не буду таскать красивую и тяжёлую "побрякушку" на поясе, складишок в кармане и открывашку в рюкзаке. ИМХО!
Не знаю почему, но об сало, при разделке кабана, любой нож, даже самый дорогой и прочный, тупится очень быстро. А чем тверже сталь, тем ее сложнее поправить в походных условиях. Именно поэтому, в рюкзаке имею обычный складишок опинель, сталь которого легко правится. Ножа из дамасской стали конечно хватит на обдирку и разделку одной кабаньей туши, ну может двух, а поправить его потом целая проблема, а нож из мягкой стали правится так же легко как и тупися.
\ Ерунда полная. своим ножом был случай свежевал двух косолапых , а это тебе не кабанчики. И что, это за ножи и сталь, которые ты юзаешь, что по твоим словам в работе оные говно и ты начал использовать складишок. Вот тебе вопрос на засыпку сколько ты лосика будешь складишком свеживать?
Уже лет пять в кармане ношу "викторинокс" и правится хорошо и держит заточку прилично. На месяц правда на промысел не хожу.
Лютый, я своим складишком сохатого буду обдирать не дольше тебя. Тут дело не только в ноже, сам понимаешь. И медведей я своим "китайцем" свежевал и не раз. Ну нравятся вам дорогие ножи - да ради Бога! Я только не понял, почему вы о промысловой охоте как-то с презрением отзываетесь? Ты там не был7 Тогда чего обсераешь? А зубочистка от запоров, говорят, помогает.
Вот правда смешно, может еще чего раскажешь И как же зубочистка от запоров помогает? 1.Я не обсирал промысловую охоту, читать и понимать научись. 2. Можно и банкой консервной свежевать вопрос о целесобразности и экономии времени. 3. Ты же на лося и медведя с камнем не ходишь?
ИМХО конечно...но ИДИОТИЗМ 1 и тем же ножом открывать консервы резать пищ продукты и обдирать и разделывать дичь(элементарные правила гигиены (ободрал лису а потом сальце порезал и песец...как говорица в обьявлениях:возможны варианты )) Ножа должно быть как минимум 2(1 шкурку снять зверя разделать и не обязательно ДАМАСК ,БУЛАТ )(2для добычи витамина Ц ну там мясце ,сальце порезать ,банку открыть и им может быть тот самый китайский складень) К ножнам элементарно "приспосабливается"алмазный надфиль и всё ЛЮБАЯ сталь правится просто на УРА Из преимуществ "китайца" его цена. Не гонялся бы ты поп за дешевизной(С Сказка о попе и его работнике Балде)
За дешевизной никогда не гонялся. Я практик, что для меня удобно, тем и пользуюсь и НИКОГО не принуждаю! Нравится вам-таскайте 10 ножей (для сала, колбасы,хлеба и т.д.) Гигиена-вопрос серьёзный. Хлорка-лучший препарат .Ни одна зараза не подойдёт (правда и зверь тоже).
. У поваров на любой кухне разные ножи и разделочные досочки. Причем это очень контролируется государством. На мОй взгляд, количество охотничьих ножей в одних руках, должно свести к минимуму, т.е. один нож "рабочий".
причем тут понты? хороший рабочий нож это не есть понт, это в первую очередь хороший помощник. Охотник не имеющий нормального оружия на мой взгляд дилетант. Можно подобный разговор завести и о огнестрельном оружии и долго доказывать что покупка оружия за 50 тыс это понт, мол я хожу на лосей с одностволкой 16го и нормально валю дичь плюс я ей дверь в избе подпираю! в общем бред. на счет того что нож садиться и его ни чем не поправишь в тайге тоже бред. Правильно заметил мой коллега нормальный брусок решит все проблемы по заточке. Моим ножом разделывали 2х кабанов и одну косулю за охоту, нареканий не было. повторюсь. складишок должен быть, для мелких хоз нужд (банки, склянки, сало) ну а рабочий есть рабочий.
Мое занчит ИМХО такое! У охотника должно быть ДВА рабочих ножа. Не больше, не меньше, а именно два! Первый нож - обычный "охотничий", коими усыпаны прилавки всех охотничьих магазинов. Его мы используем исключитлеьно для разделки крупного зверя, ну и для понтов - куда ж без них! Кто-то его носит на поясе, кто-то на шее на шнурке, кто-то в сапоге... Я его ношу в рюкзаке в отдельном кармане. Второй нож - многофункциональный складешок, которым разделываем мелкую дичь, режем сало и другие деликатесы, открываем пиво, вино, консервные банки и т.д. Этот нож должен всегда быть под рукой. Ну, вот примерно так. P.S. Не реклама.
Мне твоё ИМХО кажется очень правильным. Я понимаю, что все профи, но повторюсь каменный век давно закончился и зачем приспосабливать ножи, которые должны выполнять совершенно иные функции для свежевания Когда все давным давно придумано.
на охоту беру "испанца" (в одной из тем выкладывал фото) и складной Викторинокс (солдатскую модель) более не требовалось....испанец на ошкурку и разделку, складной на кухне...
свои 5 копеек: нож должен быть из железки, стали, а остальное от лукавых. Мягкая сталь ,правишь чаще, твердая может сломаться,хрустнуть, на среднюю понадеешься и править будешь и сломаться может.Почему кто то должен за меня решать какую обувь мне с собой взять на охоту, ну могу позволить себе взять тапочки китайские чтобы ноги отдыхали и возьму,кроссовки еще могу взять. Суть вопроса- "должен быть",да ничего никто ни кому не должен, как тебе удобнее так и носи. Сколько ножей нужно охотнику? Сколько хочешь. Брезгливому и 10 не хватит. А простому и одного за глаза!