ОДИННАДЦАТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА ОХОТНИЧЬИХ СОБАК, 10-12 июня 2012г., г. Тула

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем bismark999, 19 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bismark999

    bismark999
    Юлия
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    14.01.10
    Сообщения:
    361
    Рейтинг:
    144
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Русские псовые борзые
    Проект

    ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОДИННАДЦАТОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ВЫСТАВКЕ ОХОТНИЧЬИХСОБАК, 10-12 июня 2012г., г. Тула

    1. Общие положения

    1.1. Настоящее Положение разработано Оргкомитетом по подготовке очередной Всероссийской выставки охотничьих собак и принято Всероссийским Кинологическим Советом при Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

    1.2. XI-ю Всероссийскую выставку охотничьих собак проводит Центральное правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»,
    Тульское общество охотников и рыболовов, при поддержке Администрации Тульской области,

    1.3. XI-я Всероссийская выставка охотничьих собак проводится в целях: ~ популяризации охотничьего собаководства;

    ~ определения качества и оценки поголовья охотничьих собак;

    -показа, выявления и отбора племенных производителей;

    -обмена опытом работы в охотничьем собаководстве, сравнительной оценки работы по

    охотничьему собаководству в различных организациях; ~ поощрения владельцев лучших племенных собак, -расширения деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак,

    кинологов и экспертов;

    1.4. Выставка проводится по «Правилам проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденными приказом Главного Управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.85 года с учётом дополнений и изменений, изложенных в пунктах 5.2.-5.8 настоящего Положения.

    2. Выставочный комитет

    2.1. Для подготовки и проведения XI-й Всероссийской выставки охотничьих собак согласно п. 4 «Правил проведения выставок...» назначается выставочный комитет в составе приемной, наградной, ветеринарной, оргмассовой, экспертной комиссий и коменданта выставки.
    На комиссии возлагаются функции, согласно п. 4.а-ж. «Правил проведения выставок...»: 2.2. Персональный состав выставочного комитета:

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Бендерский Эдуард Витальевич - Председатель Центрального правления - Президент' Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

    ЗАМЕСТИТЕЛИ: Кирьякулов Вячеслав Михайлович - Первый заместитель Председателя Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Вишнякова Инесса Николаевна - председатель правления Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов;
    Кузина Марина Георгиевна - начальник отдела охотничьего собаководства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».. ,.

    ЧЛЕНЫ ОРГКОМИТЕТА: Румянцев Игорь Викторович - кинолог Тульского РОООиР

    ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОМИССИЙ

    Приемной:
    Наградной:
    Ветеринарной:
    Оргмассовой:

    Комендант: Экспертной:

    3. Участники выставки

    3.1. Для участия в выставке приглашаются организации, члены Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», кинологические организации других государств, а так же отдельные владельцы собак для участия в личном зачете. 3.2. На выставку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет (на день проведения ринга), традиционных для России охотничьих пород, а также новых охотничьих пород (см. Приложение 2). Собаки должны иметь «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» и ветеринарное свидетельство (форма 4 и/или 1) с отметками о прививке против бешенства. 3.3. Участники, пребывающие из-за рубежа должны иметь родословные документы на собак, действующие на территории своей страны или документы FCI. 3.4. При записи на месте проведения выставки 9, 10 или 11 июня 2012 года для экспертизы только в экстерьерном ринге могут быть допущены собаки с документами Российской Кинологической Федерации (РКФ), не имеющие «Справки...» и Свидетельства...». 3.5. На выставку не допускаются больные, пустующие и беременные (во второй половине беременности) суки. 3.6. Для записи в каталог Выставки организации-участники и отдельные владельцы собак должны выслать в адрес ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» заполненные оценочные листы (по прилагаемому образцу - Приложение 3) и документ, подтверждающий оплату участия в выставке до 1.04.2012 года. Замена, заявленных ранее и внесенных в каталог выставки собак, возможна только в случае их гибели или болезни. При регистрации на выставке необходимо в этих случаях предъявить направление организации-участника на замену и справку ветеринара. 3.7. Стоимость участия в выставке одной собаки для членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» или членов иностранных организаций, взаимодействующих с Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» на основании договора о сотрудничестве при наличии действующего членского билета: ~ при регистрации собаки для включения в каталог без участия в выставке (до 1 апреля) - 50 рублей; ~ при записи до 1 апреля 2012 года с публикацией в каталоге - 500 рублей; ~ при записи со 2 апреля до 31 мая 2012 года без публикации в каталоге - 650 рублей;

    ~ непосредственно на выставке 9, 10 и 11 июня 2012 года без публикации в каталоге - 900 рублей

    3.8. Стоимость участия в выставке одной собаки для участников, не являющихся членами обществ охотников: ~ при регистрации собаки для включения в каталог без участия в выставке (до 1 апреля) -75 рублей; ~ при записи до 1 апреля.2012 года с публикацией в каталоге - 750 рублей; ~ при записи со 2 апреля до 31 мая 2012 года без публикации в каталоге - 900 рублей;

    ~ непосредственно на выставке 9, 10 и И июня 2012 года без публикации в каталоге - 1150 рублей 3.9. При записи двух и более собак одного владельца стоимость их участия в выставке уменьшается на 25%. 3.10. Право на 100% скидку при предъявлении соответствующего удостоверения имеют ветераны ВОВ, почетные члены региональных организаций и ЦП Ассоциации, заслуженные члены региональных организаций и ЦП Ассоциации. 3.11. Реквизиты для перечисления оплаты за участие в выставке: 3.12. Организации-участники командируют на выставку капитанов команд (желательно не выставляющих своих собак). Капитаны команд осуществляют руководство и несут ответственность за: прибытие, размещение, питание, прохождение регистрации и ветеринарного осмотра, соблюдение общего порядка и регламента работы выставки, предоставление в ГЭК ведомостей командного первенства, отъезд команды. Капитаны получают награды и призы команды. Все заявления участники выставки подают только через капитанов команд. 3.13. Команды-участницы выставки не позднее, чем за неделю до выставки сообщают в выставком дату, время и способ своего прибытия, а так же дату и время отъезда с выставки. Билетами на проезд на выставку и обратно выставком не обеспечивает.

    3.14. Расходы по командированию команд (проезд на выставку, питание, проживание и т.д.), по обеспечению команд необходимым снаряжением (палатки, оборудование для приготовления пищи и др.) несут организации, их направляющие.

    4. Порядок проведения выставки

    4.1. Приемная комиссия заранее готовит по одному экземпляру оценочных листов на каждую из собак, указанных в поданных заявках. Заполненные оценочные листы вместе с ринговой рапортичкой эксперты сдают в Главную экспертную комиссию (ГЭК) сразу после окончания работы рингов. 4.2. Ветеринарный осмотр и регистрация собак, прибывших на выставку, проводится с 13.00 до 22.00 часов 9.06.2012, с 7.00 до 22.00 часов 10.06.2012 и с 7.00 до 10.00 11.06.2012. 4.3. Приемная комиссия производит сверку заполненных оценочных листов с оригиналами документов на собак, привезенными участниками. 4.4. Открытие выставки производится в ©часов 10 июня 2012 года. Участники выстраиваются на главном ринге выставки. Главный эксперт представляет членов Главной экспертной комиссии (ГЭК) и экспертов рингов и объявляет выставку открытой. 4.5. Экспертиза собак младшей и средней возрастных групп на рингах начинается сразу после проведения парада открытия 10.06.2012. Награждение проводится по окончании рингов. Экспертиза собак старшей возрастной группы проводится 11.06.2012 и заканчивается во второй день выставки. Награждение (за исключением Чемпионов) проводится по окончании рингов. 4.6. Закрытие выставки проводится 12 июня. На Главном ринге проводится награждение собак-Чемпионов и парад. Главный эксперт объявляет результаты командного первенства, председатель выставкома вручает командам награды. Команды совершают круг почета. Флаг выставки опускают капитаны команд, занявших первые три места. 4.7. Общества, Клубы и иные организации, и частные лица, желающие выделить свои призы, должны заявить о них в Оргкомитет выставки до 15.05.2012 года. 4.8. Оплата командировочных расходов экспертам и ассистентам выставки, а так же оплата работы ассистентам производится только после сдачи ринговой документации в Главную экспертную комиссию. Оплата работы экспертов производится только после сдачи отчета в электронном виде в отдел охотничьего собаководства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

    5. Экспертиза на выставке

    5.1. Экспертиза и бонитировка на выставке проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 26 февраля 1985 г. № 4. с уточнениями и дополнениями, «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971г. и утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г., «Стандартами пород охотничьих собак» и «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.

    5.2. При проведении экспертизы новых и редких пород охотничьих собак эксперту следует руководствоваться стандартом на данную породу.

    5.3. При проведении бонитировки следует руководствоваться следующими дополнениями к «Правилам...»:

    5.3.1. При бонитировке борзых, при наличии диплома только «на злобу по волку» любой степени относить собаку не выше чем ко II племенному классу.

    5.3.2. При бонитировке гончих пользоваться «Правилами...», утвержденными Департаментом по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов МСХ России в 2005 г. (НЯЙШВШВ) за исключением пункта о присвоении классности в зависимости от записи в ВПКОС. 5.3.3. При бонитировке лаек: ~ учитывать только 6 высших полевых дипломов (1 - основной и 5 за универсальность). Универсальность рассматривать по видам дичи. Максимальный балл за рабочие качества -65;

    ~ собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку и водоплавающей птице любых степеней, могут быть отнесены не выше чем ко П-му племенному классу; 5.3.4. При бонитировке норных: ~ дипломы, полученные по лисице в П-образной норе дают право на отнесение собаки не выше чем к третьему племенному классу; ~ дипломы по вольерному барсуку, кабану и утке учитывать как универсальные;

    ~ не производится начисление баллов за универсальность за дипломы, уже учтенные при бонитировке как основной или дополнительный;

    ~ при вхождении норных собак в класс «Элита» учитывать у них 6 лучших потомков, имеющих только полевые дипломы, полученные по барсуку в П-образной норе или по лисице, в норе «Восьмерка». 5.3.5. При бонитировке легавых: ~ к основным дипломам относить только дипломы со стойкой; ~ баллы за универсальность для континентальных легавых начислять за один высший диплом, полученный по следующим видам: водоплавающая дичь, вольерный кабан и барсук, кровяной след. В случае, если высший диплом по водоплавающей дичи уже учтен как дополнительный, баллы за универсальность за этот диплом, не начислять;

    ~ при вхождении в класс «Элита» для континентальных легавых учитывать только потомков, имеющих дипломы со стойкой. ~ для вхождения в первый племенной класс для континентальных легавых как дополнительный наряду с дипломом со стойкой учитывать и диплом по водоплавающей дичи; 5.3.6. При бонитировке спаниелей: ~ начислять баллы по рабочим качествам за дипломы, полученные при экспертизе по «Правилам испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», «Правилам испытаний спаниелей по утке», «Правилам испытаний охотничьих собак по водоплавающей дичи», считая эти виды основными; ~ при расчете баллов за происхождение засчитывать дипломы предков по кровяному следу; ~ при расчете баллов за потомство, у классных потомков засчитывать только дипломы по основным видам дичи, дипломы по кровяному следу не учитываются; ~ начислять баллы за универсальность в следующих случаях: ~ при наличии у собаки наряду с дипломами по основным видам дичи, дипломов по кровяному следу, полученные до 2006 года, при этом баллы за универсальность начисляются только за один высший диплом по кровяному следу;

    ~ при наличии у собаки наряду с дипломом по болотно-луговой, полевой и боровой дичи, за который начислен основной балл, дипломов по утке или водоплавающей дичи, при этом баллы за универсальность начисляются только за один высший диплом по утке или по водоплавающей дичи;

    ~ при наличии у собаки наряду с дипломом по утке или по водоплавающей дичи, за который начислен основной балл, дипломов по болотной, полевой и боровой дичи, при этом баллы за универсальность начисляются только за один высший диплом по болотной, полевой и боровой дичи;

    5.3.7. При бонитировке ретриверов дипломы по водоплавающей, полевой и болотной дичи , полученные до 2006 года, учитываются как основные. Только подача.

    5.3.8. Риджбеки бонитируются на общих основаниях, но не выше II племенного класса.

    5.4. Производить начисление баллов за универсальность лайкам, норным, континентальным легавым и спаниелям. Баллы за универсальность не начисляются собакам следующих групп пород: борзые, гончие, островные легавые, ретриверы.

    5.5. Экспертиза миниатюрных разновидностей такс проводится по стандарту ФЦИ №148. При бонитировке карликовых и кроличьих такс в качестве основного и дополнительного дипломов для собак обеих разновидностей учитываются дипломы, полученные в искусственных норах любой конструкции по действующим правилам.

    5.6. Экспертиза ретриверов проводится по стандарту английекого Кеннел-клуба. ФЦИ

    5.7. При бонитировке собак из стран бывшего СССР учитывается запись в племенных книгах страны, направляющей участника. Данная запись должна быть заверена направляющей организацией.

    5.8. В породах немецкая жесткошерстная легавая и немецкая короткошерстная легавая собаки черного в седине окраса выставляются на общих основаниях.

    5.9. Кроме одиночных, могут выставляться групповые единицы (пары, смычки, стаи, стайки), отвечающие требованиям к Одиночным собакам имеющие за однотипность оценку "отлично". В состав групповых единиц могут включаться собаки, участвующие в индивидуальных первенствах.

    5.10. Для отнесения к Первому племенному классу и классу «Элита», собака должна быть записана во Всероссийскую племенную книгу Охотничьих Собак - ВПКОС.

    5.11. Собакам (кобелю и суке) старшей возрастной группы, занявшим первое место в классе «Элита» присваивается звание «Чемпион Всероссийской выставки». Для присвоения звания «Чемпион Всероссийской выставки» собака должна иметь полевой диплом (по основным видам испытаний) с состязаний, не ниже областных.

    6. Командное первенство

    6.1. На выставке проводится как открытый чемпионат среди участников в личном зачете, так и Определяется командное первенство среди общественных объединений охотников и рыболовов, клубов, государственных учреждений и иных юридических лиц.

    6.2. В каждой из пород организация-участник может выставить не более 15 собак. Организаций, выставляющие команды, состоящие из представителей одной группы пород, могут выставить в команде до 20 собак. Тульское областное общество выставляет неограниченное количество участников, как организатор.

    6.3. Для подачи заявки на регистрацию команды, ее капитан не позднее 20-00 09.06.2012 должен подтвердить явку команды, а в случае замены участников, документы, подтверждающие причину замены.

    6.4. Для подведения итогов командного первенства председатели комиссий по породам должны до 22-00 часов 11.06.2012 сдать итоговые командные ведомости в Главную экспертную комиссию. Главная экспертная комиссия до 11-00 11.06.2012 подводит итоги командного первенства.

    6.5. Командное первенство разыгрывается среди всех команд, подавших заявки в установленном порядке. Отдельно предусмотрено награждение команды, занявшей первое место среди команд организаций, не являющимися региональными обществами охотников.

    6.6. При подведении итогов командного первенства учитываются результаты выступления лучших десяти собак команды, из которых не более пяти собак выступают в старшей возрастной группе и не менее двух в младшей. При этом баллы начисляют:

    ~ За Чемпиона выставки - 10 баллов (баллы за «Элиту» ему не присуждают);
    ~ За собаку класса «Элита» - 8 баллов;

    ~ За собаку Первого класса - 6 баллов; ~ За собаку Второго класса - 4 балла;

    ~ За собаку Третьего (резервного) класса - 2 балла;
    ~ За первое место в ринге -1 балл.
    6.7. При подведении итогов командного первенства среди команд, набравших одинаковое количество баллов, места распределяются следующим образом:
    ~ по общей сумме бонитировочных баллов;
    ~ по количеству Чемпионов в команде;
    ~ по количеству собак класса «Элита»;

    ~ по наибольшему количеству собак, выставленных в младшей возрастной
     
  2. dim53

    dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    372
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Внимание участникам XI Всероссийской выставки охотничьих собак, экспертам, гостям!
    В связи с указом губернатора Тульской области об объявлении ограничительных мер (карантина) по африканской чуме свиней выставка переносится на более поздние сроки.
    Точная дата ее проведения будет объявлена после предполагаемого снятия карантина в Заокском районе Тульской области 5 июня 2012 года.

    источник:http://vvos.ru/
     
  3. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    12.856
    Рейтинг:
    10.949
    Благодарности:
    1.102
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Тема готовится к закрытию.
     
  4. кинолог

    кинолог
    Галина
    г. Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    394
    Рейтинг:
    890
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Собаки:
    зсл, такса
    В связи с Указом Губернатора Тульской области №56 от 5 июня 2012 года «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)...», установлены сроки проведения XI-ой Всероссийской выставки охотничьих собак 3-5 августа 2012 года.

    Вся официальная информация на сайте http://vvos.ru/
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх