Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

  1. admin

    admin
    Гость

    По многочисленным просьбам создал форум для охотников.
     
  2. кадет

    кадет
    Гость

    огромное мерси!!! Надеюсь, долго и плодотворно будет жить.Просьба опубликовать инфу по открытию.
     
  3. AndreyD

    AndreyD
    Гость

    Так же надеюсь, что соберется много желающих поделиться своим опытом и пообщаться на интересующую нас тему охоты!
    По поводу открытия есть сообщение в соседней теме

    "Звонил, в Новосибирское областное общество охотников,
    сроки открытия еще не известны, но ждут информацию со дня на день."

    Вероятно сроки отрытия приурочат к первомайским праздникам, т.к. 3 дня выходных будет.
     
  4. blast

    blast
    Гость

    Охотник и рыбалов, как кошка с собакой [​IMG] (оригиналhttp://forums.nf.ru/read.php?f=3&i=9550&t=9550#reply_9550)
    ЗЫ: Не в коем случае не хочу вызвать кастовой вражды. Воспринимать как шутку [​IMG]
    >>>>>

    Автор: Лонжерон
    Дата: 16-07-05 12:08

    Прочитал недавно книжку, случайно купленную на книжном развале у метро и прямо таки влюбился в автора. В его лёгкий юмор, знание и понимание охоты, немножко даже позавидовал его поездкам по стране.
    К сожалению в Интернете не нашёл ничего об авторе, и вот решил на страх и риск опубликовать тут некоторые уж очень на мой взгляд красивые моменты из его книги «Царские забавы». Полагаю автор не обидится.


    «Охотник и рыбак - это все равно что кошка и собака. Наш брат охотник терпеть их не может. И есть за что.
    Только выберешь пролетное или присадистое место, только закончишь строительство скрадка, пригнешься, затаишься, глядь - выплывют расписные на каком-нибудь брезентовом корыте и начинают махать у тебя перед носом удилищами. Начинаешь вразумительно объяснять ему, что утка не дура, не полетит она туда, где во все стороны палками машут, это рыба - дура, ей все равно, где и какое дерьмо клевать. Ты ему слово, он тебе два, ты ему десять, он тебе двадцать, налаешься только вдоволь - вот и вся охота. Жуткие люди!
    К тому же еще и пьяницы. Они сами о себе без стеснения говорят: что такое рыбалка? - наливай да выпивай, наливай да выпивай. Мы тоже, конечно, мимо рта не пронесем, но после вечерней зорьки, на сон грядущий. Потому что нам глаз нужен. А им зачем глаз, если они ловят втемную, со дна. .
    Кто назвал нас буйно помешанными? Они, больше некому. Себя рыболовы считают тихо помешанными. Но вот пусть читатель сам судит, какие они тихие. Пошли три друга на зимнюю рыбалку. Просверлили лед, опустили железных жучков, сидят, ждут. Час сидят, два сидят – ни одной поклевки. Скучно. Один решил повеселить приятелей: незаметно достал из рюкзака бутылку, купленную одну на троих, привязал ее за горлышкоо и опустил в лунку. Потом кричит: «Клюнуло! Клюнуло! Тяжелое что-то. Наверное, щука!» И тягает леску то туда, то сюда - изображает борьбу с тяжелой рыбой. Наконец вытягивает из-подо льда бутылку. А леска возьми да соскользни с горлышка - бутылка назад в лунку бульк Если бы шутник не убежал, дело кончилось бы смертоубийством. И это не анекдот, это правда. У меня на то есть живые очевидцы.
    Но главная причина, почему мы находимся с ними в отношениях кошки и собаки, та, что они сочиняют про нас всякие глупости. Именно поэтому в обществе утвердилось мнение, будто все охотники – вруны. Для наглядности возьму самый расхожий пример: один раз поехали охотники на охоту, а штопор взять забыли, открывали бутылку, открывали - да так целой и привезли ее назад. Ха-ха-ха, ха-ха! До чего убогая придумка. Где это видано, чтобы бутылку с водкой открывали штопорам? А кроме водки, охотники с собой ничего не берут. Это рыбаки пьют всякую бормотуху. Они даже рыбу научились чем-то напаивать, отчего она всплывает вверх брюхом.
    А кто придумал барона Мюнхгаузена? Как он волка наизнанку выворачивает, как дикого кабана приводит на веревочке, как у оленя на лбу вырастает вишневое дерево? Охотнику, который знает правду охотничьей жизни, такое и в голову не могло прийти. Насочинять такое мог только рыбак, и притом в белой горячке.
    Даже прекрасную картину знаменитого художника Перова "Охотники на привале» они и то постарались опорочить. О чем, дескать, разговаривают эти три охотника. Один, мол, рассказывает, как он одним выстрелом убил и щуку и утку, второй, как подстрелил влет медведя, а третий, который сидит поджав ноги, вроде бы все время молчит. Эти двое спрашивают: "А ты чего молчишь? Разве с тобой ничего интересного не приключалось?» - "Как, говорит, - не приключалось, приключалось. Однажды компанией пошли на охоту. Идем. Смотрим - нора. Мы туда крикнули - ух! Оттуда тоже - ух! - и выскакивает лиса. Мы ее убили, зажарили, выпили и закусили. Идем дальше. Смотрим - нора побольше. Мы туда - у-ух! Оттудa - у-ух! - и выскакивает волк. Мы и его зажарили, выпили, закусили. Снова пошли. Видим – бо-ольшущая нора. Мы туда хором - у-у-ух! Оттуда тоже - у-у-ух! Мы еще раз - у-у-ух! Оттуда - у-у-у-у-у-у - и электричка. Ну, всех насмерть, а мне вот только ноги отрезало».
    Как автор правдивых записок комментировать эту чушь я считаю ниже своего достоинства.
    Я лишь хочу открыть читателю глаза на причину, почему рыбакам не нравится чудесная картина Перова. По сути, они пытаются измазать ее грязью. Дело в том, что картин у художника две - «Охотники на привале» и «Рыболов». Если их поставить рядом, то сразу видно, что вторая сильно проигрывает. Охотники веселы, энергичны, компанейски держатся, в общем - отличные люди, а рыболов так какой-то худосочный стручок, сутулый,, близорукий, и цвет лица у него геморроидальный. Вот и получается, что первая картина - это гимн охоте, а вторая - сатира на рыбаков.»

    (с) Никитин Ю.М.
     
  5. Николай

    Николай
    Гость

    Кто подскажет в чем проблема при стрельбе из
    МЦ21-12 патронами POZIS с короткой металлической
    юбкой. После выстрела у гильзы дует металлическую
    юбку, и соответственно не выбрасывается из
    патронника.
     
  6. Иванов

    Иванов
    Гость

    Радиостанции для рыбалки,охоты,туризма,путешествий-до 100 км.
    Motorola,Kenwood ,Vector,Bestwill,Vertex,Icom,Alinco-доставка в регионы.
    Tel(095)221-27-91
    Http://www.t-a.ru
     
  7. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    В прошлые выходные охотился в Колыванском районе, в Кашламе. Местная утка уже отошла, остался только крякаш, но он улетит только по заморозкам. А вот на потихоньку подлетавшую северную поохотились. На первой утренней правда взял только одного чернедя и одного не нашел (жалко,что небыло собаки), вечером две кряковые и один чирок. Утром будит меня сын и шепотом говорит, что на озере где мы ночевали сидит стая утей, а еще раннее утро, ни чего не видно как следует. Мы подождали пока чуть посветлело, быстро подбежали до озера (благо до него шагов пять) и из четырех стволов по взлетающей утке. Сын поплыл, собрал четыре штуки, оказался соксун или широконоска в обиходе. Хорошая, крупная. Вот такая охота. Завтра поеду снова, но чуть подальше, приеду поделюсь если будет чем.
     
  8. В

    В
    Гость

    Охотился на глухаря в Мошковском районе с курцхаром .Взял хорошего петуха в бору .Глухарь уже пугливый стойку плохо держит.Грибники всюду шарахаются чуть одного не принял за лося .
     
  9. В

    В
    Гость

    На море есть гусь .Табуны очень приличные.Быстровские гоняются на лодках за ними.
     
  10. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Опять был в Колыванском, в Кашламе на эти выходные. Утки больше не стало, но мошки было как летом. Северная утка ждет первых белых мух. Взяли четырех кряковых, одного свезя, одного чирка и на утренней зорьке двух рябчиков.
     
  11. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    В выходные был на чанах, расчитывали попасть на пролет северной, но ее еще нет, наверное сегодня пошла. В итоге взял пару крякашей, серую и пять лысух, лысух можно было набить и больше но сдержался памятуя о том как мы с брательником там как то не сдержались и набили за утро штук тридцать, потом целый день теребили. Утка есть и много, но сидит в месте куда только на моторке, а у нас ее не было. Попутно наловили карасей, немного окуня на спининг - в целом доволен, сезон видимо нынче закрыл.
     
  12. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Приехал только сегодня из Кашлама. Северная начала идти с утра воскресенья. Сначала шилка за ней гоголь табунами штук по тридцать, падали на любые лужи. Вечером начался лет далеко до зорьки и продолжался до полной темноты. Сегодня утром на всех лужах было по табунчику и свиязь, и чернедь, и серая. Прекрасно поохотились. По снегу утка со слепу садилась прямо возле машин на берегу. Плохо, что народ разъехался приходилось охотиться с подхода, наверное за сегодня, завтра вся утка успеет пролететь. Может только крякаш задержится, потому-что мы так его и не дождались. Так вот и закрыли сезон. Думаю удачно. Поздравляю всех с закрытием. Ждем зайца!!!
     
  13. Alex_Hunter,
    Вопрос!
    А зачем лысуху теребить??
    Шкуру снимаешь и вперед. Штук 30 можно меньше, чем за час обработать, тем более вдвоем.
    С ув. К
     
  14. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    <Константин>, да можно конечно, но как то это не красиво получается, не эстетично птица выглядит, хотя может в некоторых случаях даж и вкусней, но я привык теребить.
     
  15. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    На зайца в этом сезоне будут открывать и когда? Кто что слышал! Отзовись охотник!
     
  16. Astr

    Astr
    Гость

    В четверг в НООиР сказали, что на зайца открывают в конце месяца. Точную дату не назвали.
     
  17. В

    В
    Гость

    Вчера охотился на глухаря добыл одного до обеда.Очень пугливый нынче глухарь. Видать охотников много. Утром на березах сидят тетерева маленькими табунками .До двух выстрелов держут -молодые.
     
  18. В

    В
    Гость

    Поднимал зайца -он ещё весь серый.При такой погоде он до конца месяца не вылиняет. Вот тебе и охота на зайцев. По Оби идут табунки северной . Да так низко -грудкой по воде в лёгком тумане.
     
  19. 1R

    1R
    Гость

    На зайца с 10 открыли с собаками, читай с 24 всем остальным откроют.
     
  20. Дима

    Дима
    Гость

    АВИ, а чем он серый плох? Тоже ведь заяц [​IMG]
     
Наверх