Re: 20 калибр навеска на магнум 30 грамм дроби в 20к это магнум но под такую навеску нужен соответствующий порох точно НЕ "сокол"
Re: 20 калибр навеска на магнум Тоже долго мытарился с этим 20м магнумом, потом вывел для себя формулу: 20 магнум=навеска пороха(рекомендованная на банке) 16-го +навеска дроби 12-го А вообщето faustita прав 20-ый и без магнума хорош!
Re: 20 калибр навеска на магнум Я кручу в гильзу 76(под зведу на Lee) , пыж-контейнер с обтюратором, 1,6 гр. порох Vektan и дроби 32 гр. Или 1,4 пороха + 28 дроби.
Re: 20 калибр навеска на магнум Извините, влезу! На днях просматривал сайт завода: у них на МР-18, МР-27, МР-43 в 20-м калибре патронник только на 76 (Магнум). Патронники 20/70 и 20/76 есть только у Сайги.
Re: 20 калибр навеска на магнум Так ведь то, что патронник на 76, совсем не значит, что и навески надо сыпать магнумовские.
Re: 20 калибр навеска на магнум А почему бы и нет! Я с магнума заводского стреляю уже 15 лет (Сайга 20 С у меня) и никаких проблем! Сейчас купил 20 гильз на 76,сам задумался о навеске,никогда магнум не заряжал.В этом сезоне перебрал старые стреляные гильзы на 70,снарядил навеской дроби и пороха "чуть больше "20-ки",порох Сокол-стреляют отменно(4 зайца,плюс проверял на мишени с доской) Жалко,выбросил коробки о Азот Магнум,там весь расклад был про порох и дробь.
Re: 20 калибр навеска на магнум Через весы сделал 2 стандартные мерки(под порох и дробь из шприца),а потом решил добавить немного и того и другого(благо губа на гильзе позволяла) Накатал штук 70,работают пока отлично Рецепт,конечно,для Сайги,с ней можно проводить любые эксперименты
Re: 20 калибр навеска на магнум А я мерочки из старых гильз делаю, а особенно хороши из СКМовских стометровых контейнеров получаются (с лева 3шт) на них по всей длине колечки отлиты и по ним довольно таки точно можно обрезать нужный обьём
Re: 20 калибр навеска на магнум Да обычная "книжная" навеска для 20-ки - 1,9 г. пороха Сокол и25 г. дроби (ну а в моём случае и того и другого немножко больше
Re: Охота с 20-м калибром " Добью" До конца свой вчерашний отстрел. Разобрал патрон, посмотрел, что, да как! Итак: контейнер четырёх лепестковый ( кстати, лепестки не разорваны), в него входит 20 гр. дроби, дроби 27,24 гр., порох похож на Рекс-2, навеска пороха 1,36 гр. В патроне оказалось 124 дробины, дробь не мажется, аккуратная, ближе к номеру № 4
Re: Re: Охота с 20-м калибром Ну и естественно посчитал мишень, очертил круг ( правда получился 70 см, но я приплюсовал крайних 5 дробин к каждому выстрелу), ну и получилось то, что получилось