Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новости Иркутской области

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем Sibiriak, 12 дек 2008.

1. eremakan

eremakan
    Валерий
    с.Преображенка Катангского р-она Иркутской области Новичок

Рейтинг:
    432
    Благодарности:
    24
    с.Преображенка Катангского р-она Иркутской области
    Оружие:
    Вепрь-308. "Север". МР-43 20*76
    :D Хотел бы я посмотреть на это действо.Должностные лица Службы предлагают чиновникам Минприроды засунуть своё письмо...Это всего лишь писулька, которая не имеет никакой юридической силы. ;D

2. xiezi

xiezi
    Денис
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Гладкоствольное 12К
    Т.е. прочитав данную тему юридически неграмотный охотник не сможет позволить себе даже приехать на открытие охоты заранее вечером 21 августа, т.к. будет находиться с полным снаряжением на территории охотугодий в неположенное время?
    Надо четко различать границу между законодательством РФ и тем, что допускаю делать с собой не подкованные юридически граждане.
    Права сотрудника охотнадзора распространяются только на охотников. Пока мое ружье в чехле - я обычный гражданин и буду подчиняться только законным требованиям сотрудников МВД. Грамотные инспектора, действующие в рамках закона именно по этой причине проводят свои рейды совместно с участковыми, а в некоторых случаях и с сотрудниками ОМОНА.
    Я полностью согласен с теми, кто писал ранее про ФЛУД.

3. Batom

Batom
    Балдан
    Иркутская область Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр155
    насколько я знаю, прокуратура может и должна обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности в суде, если оно вынесено неправомерно

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А что это по вашему? Нормативный правовой акт, обязательный к исполнению?
    В нормативных правовых актах не бывает слов "рекомендую". :D В них обычно встречаются слова "должен", "обязан" и т.д. Не говоря уже об обязательной регистрации в Минъюсте. А про это письмо, уверен, в Минъюсте даже не слышали. :smoke:
    Так неграмотные в наше время долго на этой работе не задерживаются. ;)

5. Batom

Batom
    Балдан
    Иркутская область Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр155
    Когда будут дожди?! на шаманке, границе Эхиритского и Боханского районов огонь дошел до дороги. В Баяндаевском районе смог, горит со стороны Качуга.

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Существенных дождей в том районе в ближайшую неделю не предвидится, так если только сбрызнет немного пару раз.

7. Максим_Р

Максим_Р
    Максим
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лучшие друзья человека
    Оружие:
    Franchi Affinity Synt 12k; Сайга 410к-02
    Да уж с таким палом скоро охотников можно будет в красную книгу заносить, как исчезающий вид... Пора уже охотиться не на дичь, а на этих сук черных лесорубов и поджигателей, ИМХо все из-за продажи леса, есть конечно очаги природного происхождения и небольшой процент остатков кострища туристов тупых, но в большей мере умышленный поджог. У нас в Усолье тоже все сожгли к чертям. и пилят и воруют, в лесу был и сам видел одни пеньки!
    Сегодня в Усольском отделении начали выдавать путевки с пол второго. Я, как самый умный, решил приехать по позже. В общем записался 73-им, а в пол шестого, за пол часа до закрытия, прошел только 39 номер - вот так ! Может в понедельник повезет )))))

8. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Пора уже кому то я..ца отрывать что такое допустили! Скоро от лесов нихера не останется >:( :bax:

Вложения:

• пож.JPG
      пож.JPG
      Размер файла:
      151,1 КБ
      Просмотров:
      874
  9. охотник28

охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    92
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    да всё нормально!!! ща как всегда никого не накажут!!!!,все останутся на своих насиженых местах!!!!!! ,,а лес отдадут под вырубку :'(

10. JIEXA

JIEXA
    Алексей
    Россия Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    нет
    сегодня прибыла проверка, в парке с мая месяца начиная, около трехсот писем о просьбе в помощи по борьбе с пожарами, спрашивают как такое допустили, а вот так и допустили, когда область не дает помощи в нужный момент, потом хватаются все 3а голову а по3дно.

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Объем финансирования зависит от площади пожара. А лесхозы ее умышленно занижают, потому что если площадь пожара превышает определенную цифру (точно не помню) необходимо заводить уголовное дело, а кому это надо. Вот и скрывают реальные масштабы, отсюда и недофинансирование, полуголодные пожарники, работающие за копейки и соответственно неэффективная борьба. Зачастую прокатывает, но в этот раз ситуация просто вышла из под контроля и думаю погоны кое у кого полетят.

12. JIEXA

JIEXA
    Алексей
    Россия Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    нет
    думаешь Черниговского снимут

13. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да мне честно говоря фиолетово, снимут там кого-то или нет. Проблему это не решит, как горело, так и будет гореть. Не снимать, а сажать надо.

14. JIEXA

JIEXA
    Алексей
    Россия Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    нет
    согласен

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Что то как то непонятен мне наш Ангарский Вячеслав.
    Куда засунул свою любимую "Свечу" , и скрывает от нас очередную статью про жуткий случай несправедливости с ангарским "охотником". Уже неделя как вышло типа опровержения сказанному там ранее про то - кто и что же все таки может на каких дорогах...
    Что же могут инспектора Службы госинспектров рассказывает инспектор ГИБДД да можно самим почитать, надеюсь разрешение фоток позволит это сделать и пусть не смущает то, что в заголовке указаны ангарчане - газета ангарская, но изложеное там основано на Федеральных Законах и это касается и Иркутян, и Новосибирцев, и Москвичей... независимо от личных убеждений и пожеланий :

Вложения:

metkii нравится это.
  16. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    То есть охотинспектор, может выхватить из потока машину на остановке Райсовет, или на ул Карла Маркса, потребовать водителя предъявить водительское удостоверение, документы на машину и предоставить машину и личные чемоданы из багажника к досмотру? А инспектор рыбнадзора, наверное тоже может остановить меня на Р.Люксембург и поискать в моём багажнике злодейски добытую черную икру?
    Сомнительно мне это очень по тому, что в статье много цитат из законов, а вот про дороги любого значения - там не цитата со ссылкой на статью закона, а мнение автора. И я знаю в чем там подвох - там имеется в виду инспектор с сотрудником милиции. Когда рейд и в составе группы есть СМ, то он - то есть СМ и может остановить машину везде, хоть в центре города, а вот один инспектор, без СМ может-ли?

маньяк нравится это.
  17. kigo

kigo
    Павел
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    55
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Нет но все скоро))
    Оружие:
    МР-153
    Соглашусь, по мне так эти примеры просто контекст..... статья куда больше... возможно что написали, дабы решить данную проблему... хотя :-\

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вам хрен угодишь... То пусть ГИБДД-шники скажут что и как должно быть, а то госинспектора Службы заинтересованы в чем то себе. Ну вот вам от ГИБДД растолковывают и опять не туда...
    При чем тут рыбнадзор. Еще может воспитателя детского садика кто приплетет, ну мало ли кого и чем они в глубоком детстве по какому месту нашлепали... Разговор про охотнадзор.
    Тут много мозгов не надо понять, что кто то может выёживаться перед охотнадзором и мифические права качать (а такое тут не раз уже было) , кому то хочется, что бы прав нас проверять у этих проверяющих было минимум - ну ясно, что без нарушений просто невозможно охотиться в тех рамках и "справедливого" распределения даров животного мира.
    Я не ради каких то мазахистических побуждений это довожу, а надо знать кто и чего может!
    Не то, чего хотелось бы что бы мог инспектор, а то что он может применить и когда. И потом не дуть обиженно губки и плакаться о чьей то несправидливости и превышении.
    Там вот ясно сказано и умнее этому поверить - "если вы носите оружие законно, но не предъявите его к осмотру , при требовании, стражу порядка (а в данном случае и Служба таковая в сфере охоты, охотничьего оружия и охотничьей продукции) , то можете потерять это право носить и хранить оружие...".
    К чему пытаться препятствовать проверяющему, если у тебя все нормально, это писькать против ветра получается.
    Не борзей в своих нарушениях, не беспредельничай в охоте и не выёживайся на законные требования - и на мелочи могут закрыть глаза, там же тоже люди.

Anatolii168 и metkii нравится это.
  19. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Николай! У людей возникает недоумение! Что инспектор может посреди города остановить любую машину и провести проверку доков и досмотр! У нас ведь не все по городам и посёлкам с оружием ездят. А охотников и того меньше.

20. Ангарский

Ангарский
    Вячеслав
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ 16 кал, ТОЗ-34, CZ-550 308 win, CZ 455