Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утка в рукаве

На Руси блюда из птицы, особенно дикой, всегда высоко ценились и готовились по праздникам. Сейчас же достаточно большое количество охотников именно к утке испытывают некоторое пренебрежение. Сварили в лучшем случае шулюм на охоте - и всё. Кого-то не пускают с добычей на порог, кому-то лень теребить, обрабатывать, некому готовить и т.д.  Для этой категории "несчастных", а также для других охотников предлагаю нехитрый рецептик приготовления утки в рукаве.

Берется добытая в процессе охоты утка

Дичь обрабатывается (теребим, палим, разделываем, моем)

Готовые к приготовлению тушки обмазываются внутри и снаружи смесью из майонеза, приправ, соли и ставится на ночь в прохладное место (хотя существует мнение что дичь мариновать не стоит)

Для непосредственного приготовления берутся помидоры, перец, лук

Стакан гречки заливаем кипятком минут на  10, чуть подсаливаем

Полукольцами режем лук и перец, кусочками помидоры

и всё это выкладываем в рукав для жарки

кряковых начиняем гречкой (немного - по три столовых ложки, сильно разваривается)

и укладываем их сверху на овощи

ставим в разогретую духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше) градусов на 150-170

Через определенное время вынимаем на тарелку

отдельно в чашечку образовавшийся в рукаве бульончик (или как его назвать),рекомендуется в него сухарики или там грудку помакать.

Если есть настроение можно и чем-нибудь запить.

Диетическое блюдо готово, всем удачи!

Барнаул Алтайский край
4247
Голосовать
Комментарии (16)
Башкирия город Сибай
6789
Спасибо! Буду пробовать готовить.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1918
Прелесть Отчёт.+++
0
новосибирск
7
Красота!!
0
Новосибирск
24635
Костян молодцом, спробуем!
0
Томск
2915
Хороший отчётец! Слюна пошла))). Уток запекаю добытых по позже, по жирнее. Я практически так же готовлю, только добавок к этому вымачиваю 12 часов.
0
Барнаул-Москва
1314
Пользую такой рецепт для бараней ножки, с уткой надо попробовать, но ее нынче нет на водоемах Московской области.
0
Алтайский край
504
Красава!!!! Надо будет попробывать!Охотник не тот кто стрельнул дичь, а тот кто её ещё обработал(довёл до ума как говорится),а потом ещё и приготовил вкусно. Это моё личное мнение,вот както так.
0
Барнаул Алтайский край
4247
Павлак, согласен упустил этот момент, тоже ночь или сутки вымачиваю
0
Барнаул Алтайский край
4247
61natubo, Сань ага спробуешь, ты на охоту-то попал или выслать пару чирочков?
0
Новосибирск
24635
kosandr, Костян на охоту еду на следующей недели. Добуду для себя поди)))))
0
Новосибирск
1804
Вкуснота+++++
0
Томск
4485
Выглядит аппетитно 5+
0
Россия
1627
Рецепт на 5+
Будем пробовать!)))
0
ХМАО-Югра г.Пыть-Ях
4
Да!Надо будет попробовать 5+!
0
Барнаул Алтайский край
4247
Всем спасибо парни!
0
21403
Константин, спасибо за рецепт. Выглядит все очень аппетитно, обязательно попробую и себе приготовить, правда только с домашней уткой. С дикой только после открытия в августе.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх