Утка в рукаве

На Руси блюда из птицы, особенно дикой, всегда высоко ценились и готовились по праздникам. Сейчас же достаточно большое количество охотников именно к утке испытывают некоторое пренебрежение. Сварили в лучшем случае шулюм на охоте - и всё. Кого-то не пускают с добычей на порог, кому-то лень теребить, обрабатывать, некому готовить и т.д. Для этой категории "несчастных", а также для других охотников предлагаю нехитрый рецептик приготовления утки в рукаве.

Берется добытая в процессе охоты утка

Дичь обрабатывается (теребим, палим, разделываем, моем)

Готовые к приготовлению тушки обмазываются внутри и снаружи смесью из майонеза, приправ, соли и ставится на ночь в прохладное место (хотя существует мнение что дичь мариновать не стоит)

Для непосредственного приготовления берутся помидоры, перец, лук

Стакан гречки заливаем кипятком минут на 10, чуть подсаливаем

Полукольцами режем лук и перец, кусочками помидоры

и всё это выкладываем в рукав для жарки

кряковых начиняем гречкой (немного - по три столовых ложки, сильно разваривается)

и укладываем их сверху на овощи

ставим в разогретую духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше) градусов на 150-170

Через определенное время вынимаем на тарелку

отдельно в чашечку образовавшийся в рукаве бульончик (или как его назвать),рекомендуется в него сухарики или там грудку помакать.

Если есть настроение можно и чем-нибудь запить.

Диетическое блюдо готово, всем удачи!

голосов: 13
просмотров: 1782
kosandr, 3 сентября 2014
1357, Барнаул Алтайский край

Комментарии (16)

2735
Башкирия город Сибай
3 сентября 2014, 15:53
#
+0 0
Спасибо! Буду пробовать готовить.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
3 сентября 2014, 16:07
#
+0 0
Прелесть Отчёт.+++
5
новосибирск
3 сентября 2014, 16:54
#
+0 0
Красота!!
4594
Новосибирск
3 сентября 2014, 16:56
#
+0 0
Костян молодцом, спробуем!
2386
Томск
3 сентября 2014, 17:10
#
+0 0
Хороший отчётец! Слюна пошла))). Уток запекаю добытых по позже, по жирнее. Я практически так же готовлю, только добавок к этому вымачиваю 12 часов.
893
Москва-Барнаул
3 сентября 2014, 17:21
#
+0 0
Пользую такой рецепт для бараней ножки, с уткой надо попробовать, но ее нынче нет на водоемах Московской области.
148
Алтайский край
3 сентября 2014, 17:35
#
+0 0
Красава!!!! Надо будет попробывать!Охотник не тот кто стрельнул дичь, а тот кто её ещё обработал(довёл до ума как говорится),а потом ещё и приготовил вкусно. Это моё личное мнение,вот както так.
1357
Барнаул Алтайский край
3 сентября 2014, 17:39
#
+0 0
Павлак, согласен упустил этот момент, тоже ночь или сутки вымачиваю
1357
Барнаул Алтайский край
3 сентября 2014, 17:41
#
+0 0
61natubo, Сань ага спробуешь, ты на охоту-то попал или выслать пару чирочков?
4594
Новосибирск
3 сентября 2014, 18:51
#
+0 0
kosandr, Костян на охоту еду на следующей недели. Добуду для себя поди)))))
841
Новосибирск
4 сентября 2014, 6:51
#
+0 0
Вкуснота+++++
3879
Томск
4 сентября 2014, 9:57
#
+0 0
Выглядит аппетитно 5+
1553
НСО - Омск - ХМАО
11 сентября 2014, 14:10
#
+0 0
Рецепт на 5+
Будем пробовать!)))
4
ХМАО-Югра г.Пыть-Ях
14 октября 2014, 16:01
#
+0 0
Да!Надо будет попробовать 5+!
1357
Барнаул Алтайский край
15 октября 2014, 8:43
#
+0 0
Всем спасибо парни!
5511

25 апреля 2015, 19:34
#
+0 0
Константин, спасибо за рецепт. Выглядит все очень аппетитно, обязательно попробую и себе приготовить, правда только с домашней уткой. С дикой только после открытия в августе.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх