Золотистый цветочек.

Вот они,- золотисто-жёлтые цветочки сидящие на конце тоненьких веточек в виде щитков. Растут они на лугах, по опушкам лесов, в увлажнённых местах холмов и по их пологим склонам. Конечно, настоящий любитель природы, а тем более охотник не ошибётся, что это-зверобой. И по-сему, мне хочется поделиться опытом использования этого доступного всем цветка, как в домашних условиях, так и в полевых. Например,- во время охоты в случае возникновения экстремальной ситуации.

С давних времён применяется в виде водных настоев, отваров или спиртово-водочных настоев. Нет смысла пересказывать все лекарственные свойства цветков-зверобоя. Однако, для лечения ран, ожогов или как кровоостанавливающее средство, хочется напомнить способ приготовления зверобойного масла. Путём выпаривания травы в растительном масле. Лучше, как всем известная водяная баня.

Ежели говорить о настоях или отварах из зверобоя, то вообще не должно быть дискуссии. Вылечить и поднять на ноги попавшего в беду, в лесу охотника не составляет труда. Если, например, возникли проблемы кишечно-желудочного тракта или головные боли. Все настои на водке (выпивать на охоте всю водку... до конца нельзя) и просто отвары на воде делаются из расчёта 10-15 грамм высушенной травы на стакан водки и воды. Конечно, настаивать водку необходимо около 8-10 дней; однако отвар готов будет уже через 15-20 минут. И если первое необходимо «употреблять» по 25-30 капель на рюмку воды, то последнее по две-три столовой ложке три-четыре раза в день.

Всем охотникам и форумчанам -здоровья...!

«...Лес шумит невнятным, тихим шумом..

Хорошо и беззаботно мне

На траве, среди берёз зелёных,

В тихой и безвестной стороне!..»

голосов: 1
просмотров: 1053
ТРОФЕЙ, 26 июля 2014
6828, НОВОСИБИРСК

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх