Пельмени из утятины!

Когда приедается жаркое из утки,духовки,супы и т.д,то приходится себя баловать и делать деликатес,это пельмени из утятины. Берем тушки дикой утки и снимаем ножом грудки, у меня ушло 7 шт.: шилка,соксун и 5 чиров. Остальное не выбрасываем,пойдет на жаркое или на суп Берем свиное свежее сало,лук,перекручиваем это все с мясом утки в фарш Садим домашних лепить пельмени Вот сколько получилось,пельмени крупные Отвариваем как обычные и под рюмку все это дело употребляем Скажу серьезно,после таких пельменей на магазинные не посмотрю...такие сочные вышли,вкусные,честно не ожидал! Спасибо за внимание!

голосов: 17
просмотров: 1928
faustita, 12 июня 2014
3638, Северск,ТО

Комментарии (30)

411
Северск
12 июня 2014, 16:15
#
+0 0
Ну вот теперь буду облизываться до осени! Отлично, обязательно попробую!
16
Новосибирск
12 июня 2014, 18:47
#
+0 0
Разве можно вне охот сезона такие вещи писать!!!
Куда модераторы смотрят ....
Пошёл в холодильник за салом (прошлогодним), и утками (осенними), заодно мясорубку возьму в сарайке ...
4606
Новосибирск
13 июня 2014, 10:38
#
+0 0
Спробуем) 5+
158
Россия, Новосибирск
13 июня 2014, 11:25
#
+0 0
faustita ну ты ваше !!! Кулинар !!!!!!!!!!!! +5
1100
Г-Алтай
13 июня 2014, 18:55
#
+0 0
Вот всегда так - работают поворята, а лавры шеф-повару. :-) Степан, признайся честно, что без такой помощници у тебя ничего не получилось бы. :-) Поворенку +++++!
3638
Северск,ТО
13 июня 2014, 19:36
#
+0 0
Любитель-04,без разговоров,попробуй не дай в муке испачкаться,обиды на целый день)))))))))
3879
Томск
13 июня 2014, 21:27
#
+0 0
Рецепт загляденье, у меня тут пара ондатр в холодильнике завалялась, котлеты из них навертеть что-ли? 5+
745
Тальменский район.
14 июня 2014, 19:54
#
+0 0
Catcher, а почему бы и нет попробуй заваргань, потом рецептик выложишь! Мне тоже ондатры нравятся, но я из них жаркое делаю.
6830
НОВОСИБИРСК
14 июня 2014, 21:47
#
+0 0
Рецепт серьёзный. И в комментариях заслуженно дополнен новыми.
1553
НСО - Омск - ХМАО
15 июня 2014, 0:46
#
+0 0
faustita, Степа, доча на тебя похожа - охотницей станет, еще ни такие рецепты выкидывать будет!)))
Удачи!
132
Томск
15 июня 2014, 2:07
#
+0 0
В дополнение к рецепту, грудки желательно вымочить в воде несколько часов,что-бы с кровью дух дичи вышел.Ещё вкусней будут проверено.С боровой такая же вкуснятина.Можно и отбивные делать.
1100
Г-Алтай
15 июня 2014, 8:40
#
+0 0
SashaBel123, ,,дух дичи'' выйдет, что останется?
158
Россия, Новосибирск
15 июня 2014, 12:09
#
+0 0
Любитель-04, Волокна бездушные :))) и пельмени превратятся в пельмени из курятины :)
132
Томск
15 июня 2014, 23:31
#
+0 0
С духом на любителя ,а без вся семья спасибо скажет.
231
НСО Довольное
19 июня 2014, 18:29
#
+0 0
с утки не пробовал.а с гусика манты тоже хорошо!
1333
Тюмень
21 июня 2014, 3:42
#
+0 0
вот это да! А до сих пор думал что пельмени только с мелко- и крупно-рогатого скота ну и свиней бывают )))))))))))))
1100
Г-Алтай
21 июня 2014, 11:18
#
+0 0
Иваныч72, лукавишь однако. Не уж то и в правдуне вкушал других пельменей кроме как с лосятины с козлятиной пополам со свининой?:-)
сообщение отредактировано 21 июня 2014, 11:20
1333
Тюмень
23 июня 2014, 0:28
#
+0 0
Любитель-04, крупно рогатый это не только лосятина..... поэтому вкушал только "говядину" разных сортов и свинину разных.....других не пробовал, хотя ел несколько раз в столовых, а там хрен знает с чего они были.....фиговые в общем, поэтому они не в счет )))
2098
Томск
23 июня 2014, 11:23
#
+0 0
Рецепт, безусловно, вкусный! Но, лично мне жалко было бы переводить птицу на пельмени;) Может просто дело в том, что мало у меня этой птицы водится...:)
1100
Г-Алтай
24 июня 2014, 10:24
#
+0 0
Иваныч72, я когда в армии служил, наш повар Димка по праздникам нас пельменями из лососятины (горбуши,кеты) баловал, вот то были пельмени... я Вам скажу, всем пельменям - пельмени! Дома, из покупной рыбы, пробовал стряпать - не то((, наверное делал чтото не так. Кстати надо у нашего Курильского пользователя под ником Серый65 рецептик спросить, он то должен знать.
1333
Тюмень
24 июня 2014, 11:30
#
+0 0
Любитель-04, У Серого надо не рецептик спрашивать, а просить чтоб посылку отправил с ингридиентами ))))))))))))))
1100
Г-Алтай
24 июня 2014, 12:21
#
+0 0
Иваныч72, Вы, как всегда, на шаг впереди:-) :-) :-) :-) :-) :-)
66
Новосибирск любимый
25 июня 2014, 19:21
#
+0 0
Пробовал с лосося, а с утки нет, но рецепт заинтриговал- в этом году по любому попробую! За рецепт -ОТЛ
158
Россия, Новосибирск
26 июня 2014, 0:36
#
+0 0
С судака я вам скажу пельмени супер.. вообще думал пельмени с рыбы что за пельмени, ан нет вкуснятина.
2502
Новосибирск
16 июля 2014, 13:22
#
+0 0
Доча вылитая папа )))) Рецепт на заметку возьму!!!
3638
Северск,ТО
16 июля 2014, 19:04
#
+0 0
Флагман, Леха,мать долго злилась,что дочь на нее только ниже пояса похожа)))))))))))))))))))))))))))))))
2502
Новосибирск
16 июля 2014, 22:40
#
+0 0
faustita, Степа, прикинь, как злится будет, когда доча с тобой на стенд да на охоту гонять будет )))))
3638
Северск,ТО
16 июля 2014, 22:51
#
+0 0
Флагман, да жинка вроде сама не против,вот по работе не получается,а если у дочи тяга будет,то препятствовать не стану точно,наоборот помогу,чуть позже напарника себе застряпаю...
4
ХМАО-Югра г.Пыть-Ях
14 октября 2014, 16:06
#
+0 0
5+
0
Новосибирск
7 августа 2015, 17:38
#
+0 0
Вынашивал план приготовить такие пельмени давно, а тут нашел подтверждение тому, что эта идея стоит того чтоб ее реализовать! спасибо!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх