Как я готовил хвост бобра.

Разбирая холодильник, моя жена обнаруживает в нем хвост бобра, добытого еще зимой. Мясо было съедено давно, а про хвост я как то забыл. Решаю приготовить его, но на бескрайних страницах интернета рецепты мне не очень подходят. То мариновать надо день, то просто сварить со специями. Решаю приготовить самостоятельно, предварительно посмотрев, что из специй и продуктов имеется в доме. Размораживаю застывшее весло бобра и приступаю к снятию шкуры. С помощью газовой горелки эта процедура заняла не более 20 минут. Хвост белеет своей чистотой. Режу на куски и смазываю их в горчице и в специях. Оставляю на 20 минут, не забыв посолить и поперчить.Разогреваю сковороду, и на с оливковом масле обжариваю куски до желтоватой корочки. Добавлю морковь и репчатый лук и жарю еще несколько минут до приобретения луком золотистого цвета.Заливаем водой и тушим. Через час блюдо готово. За этот час добавим чеснок и болгарский и душистый перец.. Выкладываю на блюдо, засыпаю зеленым укропом и петрушкой и звоню соседу.Добавляю к блюду пару рюмок и холодненькую огненную воду и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

голосов: 14
просмотров: 7265
Арбалет, 13 мая 2014
1342, Новосибирская область Тогучинский район

Комментарии (16)

4592
Новосибирск
13 мая 2014, 21:45
#
+0 0
Мясо бобра ел, хвост не пришлось. Выглядит аппетитно 5+
3879
Томск
14 мая 2014, 8:51
#
+0 0
Ни разу не пробовал, ни самого бобра, ни хвост, ну и как он на вкус, на что похоже, мне почему то кажется что должно походить на лытки когда из них холодец варишь.
609
Дивногорск
14 мая 2014, 11:34
#
+0 0
Для такого кол-ва закуски одной явно мало :)
1218
Новосибирск
14 мая 2014, 12:42
#
+0 0
Прикольно )) Вкусненько под водочку-то ))
2067
Русь. Западная Сибирь.
14 мая 2014, 19:09
#
+0 0
Мне кажется по вкусу, хвост похож на костные мозги,особенно когда он горячий.Очень жирный.Хотя, кому как...Своеобразное блюдо.
4115
Станция Акчурла
14 мая 2014, 19:45
#
+0 0
Видимо вкусная рыбина. Монахи приравнивали бобра к рыбе и ели в пост. Хвосты ни разу не готовил - не было наглядного пособия.
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
15 мая 2014, 2:11
#
+0 0
Я приготовил хвост бобра,
И - не достался он монахам.
Он был съеден на ура...
Под водочку и, одним махом!)))))))))))))))))))))))))
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
16 мая 2014, 2:15
#
+0 0
Мужики, да под водочку и, не то, может "съестся"... нахлынули новые воспоминания. Скоро опубликую на сайте. Желаю всем УДАЧИ! ХИ-ХИ. Ну дак, а если не так... Ешьте, что хотите.)))))))))))))
2018
Томск
16 мая 2014, 12:58
#
+0 0
Канойбэ,
))
1342
Новосибирская область Тогучинский район
17 мая 2014, 10:57
#
+0 0
Канойбэ, СПАСИБО!!!
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
17 мая 2014, 22:42
#
+0 0
Я сейчас играю в игру S.T.A.L.K.E.R. Интересно, сколько стоит хвост псевдособаки. Чернобль, от меня не далеко. Жду заказов. РЕКЛАМА.
24
Бердск
19 мая 2014, 15:35
#
+0 0
М дяяяя)))))))) Под водку... мы ондатер ели)))))))... И тож вроде ничего было)))
123
Емельяново
19 мая 2014, 20:13
#
+0 0
Спасибо, хорошо и наглядно все!
8
Куйбышев НСО
20 мая 2014, 10:42
#
+0 0
В мультискороварке за 20 минут готовиться. на вкус понравилось. С кисло-сладким бамбуковым соусом пошло на ура в семье и без водки.
1342
Новосибирская область Тогучинский район
20 мая 2014, 17:18
#
+0 0
В мультискороварке за 20 минут готовиться. на вкус понравилось. С кисло-сладким бамбуковым соусом пошло на ура в семье и без водки.Вот это и правильно, но моя семья есть отказалась сославшись на новизну блюда. т.е. на нас с соседом эксперимент проводили.
533
Н-ск
23 мая 2014, 14:19
#
+0 0
там и без хвоста есть с чем выпить..

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх