Засидка

В гараже у Вовы ничего путного не хранилось. Различное барахло, которое уже не нужно, а выкинуть жалко. По пути на свалку эти вещи должны облежаться в гараже, пока и там не начнут мешать. Да и сам гараж был неправильный. В перестроечные времена, власть, смягчая предыдущие бюрократические строгости и запреты, отводила места под строительство всем желающим. Правда, места эти оставляли желать лучшего. Строить в то время было не накладно, всегда можно было купить все не дорого на предприятиях, к примеру, за песок вообще никто не платил. Это сейчас ведрами продают. Вот и построились на отшибе такие гаражные городки, в которые потом боялись ставить машины. Охраны нет, место безлюдное, ночью делай что хочешь.

Сломанный замок, навесной, от честных людей как говорится, чтобы ворота ветром не открыло, Вову озадачил. Был сентябрь, через неделю он хотел заложить на зиму малость картошки, а тут такое. По каким-то признакам стало ясно, что воры придут еще. После не долгих размышлений, он решил сделать в гараже засаду - засидку, если говорить по охотничьи.

Надо сказать, Вова был охотником, таежником. В сезон все выходные и отпуска он проводил в тайге, бродил всегда в одиночку, белковал, капканил. Приходилось и на засидках бывать.

Перед наступлением темноты Вова уже был на месте. Тепло одетый, с заряженным ружьем на коленях и чекушкой в кармане он удобно расположился на старом диване. Сзади мощная лампа, включатель под рукой - в общем милости просим.

Гости не заставили себя долго ждать, спустя какое-то время в гараж вошли два человека, по хозяйски включили свет и опешили. Не то чтобы испугались, скорее удивились.

Вова, как я думаю, готовился повязать мелких грызунов, типа крыс, а попались матерые бобры.

Один, который постарше, лет 50-ти, бывший мент (как оказалось), предложение лечь на пол проигнорировал, засмеялся и достав какую то ксиву пошел к Вове.

Проверку на вшивость охотник выдержал - почти мнгновенно выстрелил в потолок над головами гостей. Ну или почти над головами, чуть левее.

Тем стало не до смеха, однако ложиться, тем более вязать друг другу руки они отказались. Все- таки человек в прошлом имел мужественную профессию. Второй слушался старшего и вел себя смирно.

Дружно взялись за телефоны - в гараже связи не было, ситуация патовая. Вышли на свежий воздух, отзвонились, все звонили в милицию, злоумышленники бежать не пытались - кто знает, что за тараканы в голове у мужика с ружьем.

Первыми приехали менты к которым обратились противники и охотник стал дичью, Вову положили на землю, отняли ружье, злобный пенсионер МВД, натерпевшийся страху, слегка напинал ему по бокам. Вроде как пар выпустил, а может по привычке. Вскоре приехала машина с правильной милицией, и действие переместилось в отделение.

Как известно бывших ментов не бывает, ворон ворону глаз не выклюет. Воришкам лишний шум был ни к чему, правоохранителям заморочки тоже не нужны, ни чего же не украли, ни кого не убили. Вроде как краями разошлись. Вове отдали ружье и отправили домой.

Утро вечера, как известно мудренее. Но не в этом случае. Выспавшись, наивный борец с расхитителями отправился в прокуратуру - искать справедливость.

По мнению блюстителей закона, оказалось, судить нужно Вову. Те двое замок то ли ломали, то ли не ломали. Может быть и воровали, а может и нет. Перспектива мутная, доказательств нет. А вот угроза убийством налицо. Статья. Пришлось отступиться. Прокуратура вынесла постановление - разрешительной системе наказать владельца ружья, за не правильное использование (может хранение, ношение) оружия, точно не скажу. Разрешители наказали Вову предупреждением, там работали мужики с понятием, сами охотники.

Гараж у Вовы давно другой, стоят там снегоход и квадроцикл. Кроме белок и колонков он стал добывать рысей, проредил медведей, благо их развелось теперь больше нормы. Перешел так сказать на другой уровень. Эту историю мы иногда вспоминаем, смеемся. Обидно – говорит. И привада была хорошая, и засидка правильная - а дичь ушла.

Инстинкт охотника однако.

голосов: 5
просмотров: 1365
СКИф, 20 апреля 2014
4123, Станция Акчурла

Комментарии (3)

156
куйбышев
20 апреля 2014, 22:18
#
+0 0
Тоже как то засидку устраивал, только дичь в соседний огород ушла...)))
50
Когалым
20 апреля 2014, 22:52
#
+0 0
"И привада была хорошая, и засидка правильная - а дичь ушла."
Все то тут не правильно. Зарылся бы Вова в гаражное барахло, записал бы на диктофон весь ихний базар, снял бы хот на пару секунд на телефон видео-была бы доказательная база. С которой потом из этих ухарей можно веревки вить.И вот тогда при ружье можно звонить в полицию.
А с соседями по гаражу, после первого взлома надо было акт составить, тогда бы эту "дичь" до гола раздеть можно было бы.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
21 апреля 2014, 6:30
#
+0 0
"Знать где б упасть,соломки б послал". Ждал дворняг,а здесь обученные коррупционеры ,но очень мелкие и со связями.Выжил мужик,а мог и погреть. Скиф,придумай ещё что-нибудь. 5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх