Мишка и политика

В каком году произошла эта история, я точно не помню, но что президент был Путин, а  губернатор Тулеев – это факт. События развивались так. Из пункта А в пункт В вылетел вертолет с губернатором. Из пункта С в тот же пункт выехал автобус. С Мишкой.  Аман  Гумирович торопился на открытие детского городка; речь, разрезание ленточек ну и конечно фуршет. Миша с сотоварищи ехал домой с ночной смены, и не особенно торопясь попивали водку с пивом. Время ,проведенное в  пути было больше часа, поэтому Мишаня успел изрядно принять на грудь. Выйдя из автобуса, и пройдя какое-то  расстояние он уперся в оцепление, в виде тетки в милицейской форме. Она перекрывала подход к мероприятию открытия, которое проходило как раз за Мишиной пятиэтажкой. Фэйс контроль Миша не прошел, но это его не остановило. Прорвав  заслон, он устремился к своему подъезду, при этом громкогласно высказывя свое крайне негативное отношение к мероприятию, милиции вообще и тетке в частности, досталось и губернатору. Нужно сказать – ненормативной лексикой Мишка владел в совершенстве, даже виртуозно, а состояние подшофе сильно усиливало эффект. Хорошо, что на презентации его не было слышно. В прекрасном  настроении он поднялся на свой 4 этаж, зашел в квартиру, и совершенно утратив бдительность, открыл после звонка дверь. Вроде ждал кого то.

Надо справедливо заметить, что милицейская тетка не зря носила погоны и получала зарплату. После Мишкиного демарша она вызвала подкрепление. На подмогу прибыли отнюдь не ударницы женского батальона, а матерые волкодавы. Мишу скрутили в одну секунду. Как там у Высоцкого;

            Супротив милиции он ничего не смог

              Вывели болезного – руки ему за спину

              И с размаху кинули в черный  воронок

Пришел в себя он уже в клетке. Вообще- то в жизни Миша многое повидал, в молодости 5 лет пилил елки, расчищая ложе будущего Крапивинского водохранилища и обезъянником его было не запугать. Его возмутили обвинения, за невинный, в его понятии мат, ему грозились подобрать какую- то жесткую статью. Ладно бы только милицию – он же Тулеева обругал. Закончилось все просто, выручило его право на один телефонный звонок. Об этом знают все, кто смотрит телевизор. Сложность была в том, что сотового у Мишки не было( они тогда были не у всех, как сейчас),а подходящего номера АТС, он не мог вспомнить. С пятого раза он набрал нужный номер, пришла подруга с деньгами, и ужасную, почти расстрельную статью, сменили на нехилый штраф. Выпустили его,  и полетел он домой ясным соколом, обмывать свободу.

    Про это приключение вскоре узнали на разрезе, где он работал, сам и рассказал. 

 -  Как так?  -   возмутились мужики  -   Раньше ты был честный уголовник, а теперь что – окрас сменил, в политические подался? 

Миша отвечал теми же словами, что и раньше, правда, без популярных имен.

     Прилепили ему кликуху – Мишка-политик, но как то не прижилась, какой он политик, так фулюган

голосов: 4
просмотров: 1391
СКИф, 12 апреля 2014
4429, Станция Акчурла

Комментарии (4)

394
Ставропольский край; с. Красногвардейское
13 апреля 2014, 3:01
#
+0 0
Рыбку на фото, руками поймали?
314
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
13 апреля 2014, 6:07
#
+0 0
Ну" быват" такое с нашим братом.А что за рыбка летает?И зачем?Наверное тоже с бодуна? 5+
4718
Русь. Западная Сибирь.
13 апреля 2014, 9:14
#
+0 0
Политика -дело тонкое.Прям по Иисусу: Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
4429
Станция Акчурла
13 апреля 2014, 10:16
#
+0 0
Рыбешка на фото это окунь надетый на шампур, запечь хотели

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх