Защитить доброе имя

Во первых строках блога, хочется поздравить наших орнитологов и охотников по перу с праздником "Международный день птиц"!!!

Особо, хочется поздравить и нашего форумчанина АПСа, пользователя сайта "Сибирский охотник", доктора биологических наук, профессора кафедры прикладной экологии и ресурсоведения СФУ Александра Петровича Савченко, который по праву считается и охотником, и фотографом, и ученым!

В средствах массовой информации, в интернет изданиях, появилась очередная статья о запрете весенней охоты на территории России, которая была растиражирована по многим сайтам

http://www.ohotniki.ru/archive/news/2014/03/31/641202-krasnoyarskie-ekologi-predlagayut-zapretit-ohotu-na-ptits.html

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1430289

Стрелять птиц весной могут запретить по всей России. Эта тема обсуждается в Общественной палате. Экологи Сибирского федерального округа, в том числе и Красноярского края, собрали 400 тысяч подписей и отправили петицию министру природных ресурсов и экологии страны. Учёные уверены: во время, когда пернатые сходятся парами, вьют гнёзда и высиживают потомство, трогать птиц нельзя. Речь в первую очередь о боровой и водоплавающей дичи, которой немало в регионе.

"Во время нереста рыбалка запрещена, во время гона копытных охота проводится, но она очень лимитирована, она штучная. А весенняя охота на птицу носит массовый характер", — пояснил доктор биологических наук, профессор кафедры прикладной экологии и ресурсоведения СФУ Александр Савченко.

Охота в Красноярске начинается в конце апреля.

Мне не хочется искать где, кто и когда собрал 400 000 подписей и направил письмо от имени этих четырехсот тысяч министру, но вот доброе имя Савченко, мне бы хотелось защитить! Поскольку в сообщениях СМИ текст: "Во время нереста рыбалка запрещена, во время гона копытных охота проводится, но она очень лимитирована, она штучная. А весенняя охота на птицу носит массовый характер", взят в ковычки и авторство данного текста приписано А.П.Савченко "— пояснил доктор биологических наук, профессор кафедры прикладной экологии и ресурсоведения СФУ Александр Савченко.", то закрадывается сомнение-ну не мог ученый сказать такую чушь. Значит журналисты чего то напутали!? Ведь всем известно, что рыбалка во время нереста не запрещена, а ограничена ловлей на одну удочку с одним крючком и это разрешено повсеместно! А во время гона кабана, который так же является копытным и лимит повсеместно отменен приказом Минприроды, охота проводится без каких либо ограничений (если не считать ограничением выдачу разрешения на добычу))), А весенняя охота очень индивидуальна и не носит массового характера (вальшнеп, тетерев, глухарь, да и селезень тоже).

Спекуляции по запрету весенней охоты продолжаются и противники ведут зачастую не чистую борьбу. Может быть имеет смысл отстоять доброе имя ученого, в силу своих знаний не способного лгать общественности, в суде и опровергнуть измышления журналистов?

Если Савченко этого не надо, то готов в суде отстоять его интересы.

ЗЫ. Блог написан мною на полном серьезе и день дурака не причем. Ну и с первым апреля вас друзья!

голосов: 1
просмотров: 588
al-rad, 1 апреля 2014
2137, омск, подмоск)))

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх