Да ни о чем, так хохмы

- Мама, а у собаки лицо или морда?

- Морда.

- А если собака хорошая?

Вспомнились пара эпизодов, связанных со служебными собаками, уже не такие ужастики как предыдущие рассказы, скорее забавные.

Первый произошел в разгар купального сезона, на Севском пруду. Я привез как обычно, сына с друзьями, полную машину 15-16тилетних пацанов на наше излюбленное место, с твердым, щебеночным дном. От ближайшей компании(метров 100) к нам подошла женщина

-Вы не могли бы отъехать подальше, видите ли у нас собака, она конечно не кусается, но мало ли, вдруг разыграется.

Возле их стана, действительно, резвилась крупная овчарка.

Уезжать с хорошего места мы не хотели.

- Ну как хотите, я вас предупредила!

Надо же – она предупредила, какая забота.

- Хочу вам тоже сказать, если ваша милая собачка, не то что, не дай бог кого ни будь куснет, а хотя бы попытается, или зарычит на нас, вы можете вместо нее, увезти домой ее шкуру.

С теткой случилась истерика, на первый взгляд, вполне интеллигентная женщина, несла какую чушь , не стесняясь в выражениях. Пугала какими то карами.

О чем думают люди, выезжая в места отдыха с крупными собаками? Ладно бы там таксы, спаниели и прочая безобидная мелочь.

Другой курьез случился прошлым летом. При возвращении с рыбалки, из под Здвинска, на трассе М 53, нас остановил гаишник. Это происходило на стационарном посту за Новосибирском, там стоит такой высокий скворечник посреди дороги. Инспектор в погонах старшего лейтенанта, мельком глянув документы, перевел разговор на рыбалку. Где были, что поймали – рыбаком оказался. Удивился, что так далеко ездим, у новосибирцев, конечно, все рядом. Неожиданно, посреди разговора, он закричал диким голосом: «Стой!!! Назад!!», глядя куда то мимо нас.

Оказалось, с другой стороны из остановившейся машины вышла женщина и пошла на пост. Наверно спросить как пройти в библиотеку, или еще куда))). Но все не так просто, проход охранялся. Ушлые гибддешники возложили эту обязанность на собаку, лохматого, здоровенного кавказца. Посадили на цепь, цепь к проволоке, метрах в 20 от входа поставили будку. Выставили аншлаг про злую собаку. Собака мирно спала в своей будке, и не внимательная посетительница скорее всего прошла бы не замеченной, если бы не грозный окрик гаишника. От такого шума кобель проснулся и гремя цепями, выскочил исполнять службу. Все обошлось, женщина оказалась проворнее зажиревшего пса, а может он и не стремился ее ловить. Старлей реально вспотел, сдвинул фуражку на затылок, вытер пот и пошел через дорогу, вполголоса матерясь. Переживал, видимо за искусанную тетку могла и звездочка слететь.

Летом, я еще три раза там проезжал, собака в любую погоду лежала в будке, высуну лохматую башку на улицу. Может конура тесная. А так работенка у нее не пыльная, питание хорошее.

голосов: 4
просмотров: 871
СКИф, 3 марта 2014
4123, Станция Акчурла

Комментарии (1)

382
Омск
3 марта 2014, 16:53
#
+0 0
спасибо, улыбнуло

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх