Когда кушать было нечего. "Жаркое 90-ых из Зайца"

Решил написать простое но в тоже время очень вкусное блюдо из зайца, с небольшой пред историей про вкусное и нелегкое детство.

В мои 90 годы, когда мы с 3 братьями жили в г. Бийске из повседневной еды была в основном только картошка, капуста, и ЗАЙЧАТИНА.

Спросите вы а при чем тут зайчатина- да при том что ПАПА умудрялся добывать за сезон по 60-70 штук, зайцы лежали на балконе кучей, замороженные в шкуре, а получалось это у него потому что все места он знал наизусть и нечего не стоило добыть зайца когда у него сыновей загонщиков уйма)). Рекорд по моему у него был 67 или 73 зайца точно уже не помню, так и нам посчастливилось с братиком стать охотниками, только когда переехали в г. Новосибирск- очень удивились, что тут настолько мало зайца - но этим интересней его добыть и зайчатину такую добытую очень вкусно кушать - зная каким потом она досталась))

Ну да ладно отвлекся я от блюда- а блюдо это Жаркое по домашнему 90-ых годов из зайца.(а 90-ых это потому что не было больше не каких приправ и всякого другого)

Ингредиенты:

Заяц (неважно беляк или русак)

Картофель

Лук

Морковь

Масло растительного

Перец

Лавровый лист

Мясо зайца вымачиваем в холодной воде в течении ночи.

вымачиваем мясо для того чтоб оно было мягче и белея, но это непринципиально, если нет времени то можно и так но тогда тушить подольше придется.

После этого нарезаем очень крупными кусками мясо с костями и заливаем водой и немного масло растительного,все это тушим примерно час-полтора, затем добавляем картофель(картофель нарезаем средне примерно 1/5 часть от всего картофеля остальное оставляем целый либо на пополам.- все это тушится пока нарезаный картофель неразварится полностью из него получится гуща.

В это время обжариваем лук с морковью на сковороде

После того как все обжарено и сварено мы все смешиваем, солим и перчим, добавляем немного лаврухи и ждем пока настоится минут 20 и уоля все готово.

Это блюдо было у нас на столе по несколько раз в неделю- так что этот вкус я не забуду ни когда. А сейчас в Новосибирске добывать зайца получается не так много как хотелось бы))) но нечего мы стараемся)))

голосов: 4
просмотров: 1733
luc, 20 февраля 2014
283, Новосибирск

Комментарии (2)

2174
Барнаул
21 февраля 2014, 0:00
#
+0 0
Так вот кто всех зайцев в Бийске извел, а мужики теперь гадают куда девался заяц ))))))))))))))
Комментарий удален. Почему?
283
Новосибирск
24 февраля 2014, 8:46
#
+0 0
В основном Бийский район, наверное потому что москвич до Зонального мог и не доехать)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх