Котлетки охотничьи или "Три курочки"

Сегодня я готовлю три вида курообразных:Рябчик, куропатка, и тетерев.

На фото не представлены куропатки, не беда это дело поправимо, они просто уже были ощипаны

Ингридиенты блюда :

Мясо дичи тетерев-1шт, рябчик-2шт, куропатка -2шт., сыр-200гр, грибы0,5 кг, лук репчатый -2шт, майонез-200гр,брусника 200гр, соль ,перец,оливковое масло-1 ст ложка.

Итак , куры ощипаны, ободраны, выпотрошены. Теперь отделяем мякоть от грудок

Мясо присаливаем, перчим,

перемешиваем и даем постоять минут 15-20

Пока мариновалось мясо, нарезаем лук кубиками, открываем грибы, на терку трем сыр, вобщем не теряя время зря все готовим для нашего блюда!

Промаринованное мясо отбиваю молоточком как на отбивные, все, можно укладывать!

на противень капаю пару капель оливкового масла, затем укладываю отбитые кусочки курообразных грудок

На мясо посыпаем порезаный кубиками лук, затем грибы перемешанные заранее майонезом, и посыпаем все это сверху свежемороженой клюквой, она придаст пикантную кислинку мясу.Да и любят эти птички такую ягодку

Сверху посыпаем тертым сыром, все желательно , на каждую отдельную котлетку.Что бы удобней было подавать порционно на стол.

Противень ставим в духовой шкаф, на температуру 200 градусов с конвектором, на 45-50 минут.

Не беспокойтесь если минут через 20 появится многшо влаги в противне, это все компоненты ингридиенты отделяют свой сок!. Он выпарится, минут за 10 до конца можно убавить мощность до 180 градусов.

И вот ПаБаБаБам!!!!

Наши "Три курочки" готовы

Приятного апетита!

голосов: 9
просмотров: 965
lubitel24, 31 января 2014
775, красноярск

Комментарии (13)

97
Siberia
31 января 2014, 13:01
#
+0 0
Молодца, грудки получаются вкусняшки. Я делаю маленько по другому: отбитые грудки слегка обжариваю потом на противень на грудки грибы слегка обжаренные с луком на сливочном масле, бруснику, сыром посыпаю и в духовку. Раз не было дома ни клюквы ни брусники, а в магазин в лом ехать, попробовал заменить ананасом консервированным тоже неплохо вышло.
40
RZN.RU
31 января 2014, 13:13
#
+0 0
Аппетитно выглядит!
775
красноярск
31 января 2014, 13:42
#
+0 0
RUR, Блин, я и так склонен к полноте........((((((((( а еще столько всего пережареного)))))))))))))
727
Славгород
31 января 2014, 15:09
#
+0 0
Красота!!!!!
2761
Башкирия город Сибай
31 января 2014, 15:28
#
+0 0
Слюни потекли, на полном серьёзе, здорово готовишь.
382
Омск
31 января 2014, 18:15
#
+0 0
Простой, но интересный рецепт. Спасибо!
97
Siberia
31 января 2014, 23:44
#
+0 0
lubitel24,блин ничё не говори про вес, у меня та же проблема, а не могу устоять перед вкусняшками :)
558
TO
2 февраля 2014, 15:00
#
+0 0
Комментов гораздо больше чем оценок!?
Удачи!!
1346
Новосибирская область Тогучинский район
2 февраля 2014, 20:54
#
+0 0
Хороший рецепт. Вкусно выглядит.
2098
Томск
3 февраля 2014, 8:59
#
+0 0
Вкусно смотрицца!:)
1333
Тюмень
3 февраля 2014, 20:33
#
+0 0
красиво! ну и наверное было вкусно! ))) +1
4594
Новосибирск
12 февраля 2014, 16:38
#
+0 0
5+ красотища, вкуснотища!
52
Прокопьевск
14 марта 2014, 13:08
#
+0 0
Красиво !!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх