Котлетки охотничьи или "Три курочки"
Сегодня я готовлю три вида курообразных:Рябчик, куропатка, и тетерев.
На фото не представлены куропатки, не беда это дело поправимо, они просто уже были ощипаны
Ингридиенты блюда :
Мясо дичи тетерев-1шт, рябчик-2шт, куропатка -2шт., сыр-200гр, грибы0,5 кг, лук репчатый -2шт, майонез-200гр,брусника 200гр, соль ,перец,оливковое масло-1 ст ложка.
Итак , куры ощипаны, ободраны, выпотрошены. Теперь отделяем мякоть от грудок
Мясо присаливаем, перчим,
перемешиваем и даем постоять минут 15-20
Пока мариновалось мясо, нарезаем лук кубиками, открываем грибы, на терку трем сыр, вобщем не теряя время зря все готовим для нашего блюда!
Промаринованное мясо отбиваю молоточком как на отбивные, все, можно укладывать!
на противень капаю пару капель оливкового масла, затем укладываю отбитые кусочки курообразных грудок
На мясо посыпаем порезаный кубиками лук, затем грибы перемешанные заранее майонезом, и посыпаем все это сверху свежемороженой клюквой, она придаст пикантную кислинку мясу.Да и любят эти птички такую ягодку
Сверху посыпаем тертым сыром, все желательно , на каждую отдельную котлетку.Что бы удобней было подавать порционно на стол.
Противень ставим в духовой шкаф, на температуру 200 градусов с конвектором, на 45-50 минут.
Не беспокойтесь если минут через 20 появится многшо влаги в противне, это все компоненты ингридиенты отделяют свой сок!. Он выпарится, минут за 10 до конца можно убавить мощность до 180 градусов.
И вот ПаБаБаБам!!!!
Наши "Три курочки" готовы
Приятного апетита!