Утки с черносливом и яблоками

Осенняя утка очень жирна и вкусна, готовил я ее по разному, в этот раз выбор пал на приготовление утки с черносливом и яблоками.

Вобщем едем на охоту, добываем самых жирных селезней

Ощипывем их тщательно, но не в коем случае не снимаем шкуру чулком.

Потом опаливаем оставшиеся пеньки и пушинки и бежим на кухню

Для приготовления блюда пригодится : "2 ощипаные , опаленые, и выпотрашеные тушки жирных уток,

вымытый чернослив грамм 300, зеленые кислосладкие яблоки штуки 3-4,

специи по вкусу, соль перец

Обрезаем с уток лишний жир , который находится в р-невспоротого брюшка, уж сильно он дает неприяный запах блюду!!!!

Яблоки очищаем от сердцевинки с косточками, я это делаю вот такой штукой

Потом разрезаю дольки яблок на части и смешиваю их с черносливом. Если использовать один чернослив, то начинка будет шипко сладкой, я этого не очень люблю

Итак начинка готова, теперь натираем утку солью , перцем и разными там специями внутри тушки и снаружи, даем ей полежать минут 10-15, чтобы мясо взяло в себя приправы

Потом начинаем наполнять тушки уток черносливом и яблоками, я это делаю под завязку "кашу маслом не испортишь!!! "

Далее зашиваем уток или как я прокалывем их зубочистками типа пришил!

Ничего никуда не развалится, все будет хоккей

Включаем духовой шкаф на температуру 250 градусов, чтобы духовка прогрелась!

На противень я выкладываю фольгу, потом легче отмывается он и еще одно ноу хау, для приготовления использую полиэтиленовый рукав, в нем дичь хорошо пропекается не летят брызги жира в духовку и дичь в дльнейшем также зажаривается для любимой многими хрустящей корочки

В разогретую духовку помещаем противень с утками, настраиваем температуру на 180-200 градусов и засекаем полтора часа

Пока жариться утка, пора подумать и о гарнире

Раз к столу подаем дичь, значит надо чтото из дикоросов в гарнир то и добавить, нынче год был грибным, значит решено опята с картохой

(1,5 кг, картофеля, грамм 700 мороженых грибов, сметаны 100гр, соль)

На противень нарезаем очищенный картофель, вываливаем тудаже размороженых отвареных опят, солим , добавляем сметаны, перемешиваем и..

Это блюдо будет готовиться примерно минут 40 или час от силы, подгадываем по времени , и за час готовности утки запихиваем противень с картофелем и грибами в духовку!

Через час, вуаля

Катрофель с грибами(гарнир)

Утка с черносливом и яблоками

Приятного аппетита!

ПыСы: не успел сделать красивого фото порезаного блюда, гости смели все махом!

голосов: 6
просмотров: 1105
lubitel24, 31 января 2014
775, красноярск

Комментарии (1)

2761
Башкирия город Сибай
31 января 2014, 11:45
#
+0 0
Аппетитно вкусно.5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх