Самый вкусный шашлык из зайца... с кавказа

Впереди старый новый год ,так вот представляю вам шашлык из зайца этот рецепт совершенствовался около 15 лет начинал его готовить еще мой дед.

Многим зайчатина даже не нравится и они ее не едят ,после моего шашлыка друзья и знакомые стоят в очереди на запись рецепта.

Берем зайца режим на небольшие куски складываем в кастрюлю и солим три столовых ложек соли и заливаем холодной водой ,мешаем в течении минуты зайца в воде с солью вода должна только закрыть мясо и все в таком виде оставляем на ночь в холодильнике.Категорически нельзя добавлять ни уксус ни лимон ни перца это сделает мясо сухим и жестким.

Настало утро сливаем воду и промываем мясо оно стало намного светлее режим туда в кастрюлю шесть больших луковиц ,пять листов лаврового листа, пол чайной ложки черного молотого перца ,одну чайную ложку соли и четыре столовых ложки уксуса разведенного на пол литра воды соответственно эти пол литра выливаем в зайчатину ,затем все тщательно перемешиваем и оставляем например до пяти вечера .

Настал вечер угли готовы из натуральных деревьев ,а не из пакетов ,сливаем рассол с зайца и добавляем туда шайбу жирного майонеза и перемешиваем ,майонез должен покрыть зайчатину толстым слоем этого не пугайтесь все пучком.

Нанизываем все на шампуры и жарим до однородного красивого цвета ,в этот момент желателен помошник он выжаривает на сковороде около 200 грамм свежего свиного сала ,выжарки удаляет и на этом жиру жарит сежий нарезанный лук до золотистого цвета примерно четыре луковицы ,

После того как заяц пожарен складываем куски в чистую кастрюлю с верху выливаем жаренный лук на сале добавляем сто грамм воды ,закрываем крышкой кастрюлю и ставим на угли на пять или семь минут периодически потряхивая кастрюлю .

Только полное выполнение рецепта даст незабываемое наслаждение .

голосов: 3
просмотров: 1981
XXX004, 11 января 2014
181, КРАСНОДАР

Комментарии (5)

1096
Г-Алтай
11 января 2014, 2:43
#
+0 0
Завра, не теперь уже сегодня с утра иду за зайцем.
1233
Новокузнецк
11 января 2014, 15:56
#
+0 0
Надо попробовать.
11915
Новосибирск
11 января 2014, 20:18
#
+0 0
Будем пробовать!А че в сметане с лучком уже приелся))))
726
Славгород
12 января 2014, 22:06
#
+0 0
О,что то новенькое,4-ре зайца в шкуре ещё в запасе,надо попробовать!
726
Славгород
12 января 2014, 22:07
#
+0 0
Leon198754, А моя супруга делает с морковкой и грибами,тоже тема!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх