Не все инспекторы продажные.

После опубликования мною отчетов о рейдах инспекторов Госохотохраны Республики Саха (Якутия) поступило немало негативных в отношении инспекторов комментариев. Сегодня официальные СМИ Якутии опубликовали следующее сообщение:

"6 января в дежурную часть ММО МВД России «Чурапчинский» поступило сообщение от государственного охотинспектора о том, что в местности «Мычах» произведена незаконная добыча изюбра.

Для проверки данной информации была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователь и участковые уполномоченные. По прибытию на место происшествия, полицейские обнаружили пятерых мужчин, четверо из которых являются специалистами Минприроды. У них были изъяты ружья, а также туша изюбра. Как известно, на этот подвид оленей охота разрешена только со специальным разрешением, которого мужчины предоставить не смогли.

По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконную охоту.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)"

Инспектор, поймавший за руку высокопоставленных чиновников родственного министерства - один из героев моих отчетов. не все коту масленица - чиновники Минприроды, наверняка были уверены, что все обойдется. Но не тут то было - в Госохотохране работают молодые, честные инспекторы. Пожелаем им успешной работы в области охраны природыот браконьеров!

голосов: 6
просмотров: 936
сахатый, 9 января 2014
7577, Якутск

Комментарии (6)

106
Новосибирск
9 января 2014, 11:19
#
+0 0
Даже, как не странно, и менты есть не продажные, но это такая же редкость, как изюбр в Чурапчинском улусе.
Был у нас честный охотинспектор - Тимошков, красивый был мужик, принципиальный. Убили. Правда убили когда он уже в европейской части России работал...
1346
Новосибирская область Тогучинский район
10 января 2014, 0:42
#
+0 0
Часто стали браки поднимать стволы на инспекторов и егерей. Инспектор хоть как то защищен государством , а егерь совсем без прав. А эти люди выходят на вооруженных людей в одиночку.
7577
Якутск
10 января 2014, 8:07
#
+0 0
А тем временем страсти накаляются - надо же защитить честь мундира:
Ситуация вокруг браконьерского скандала с участием сотрудников департамента биологических ресурсов минприроды Якутии обретает новый поворот.

Как сообщил News.Ykt.Ru заместитель директора департамента Дмитрий Корякин, по словам его сотрудников, подозреваемых в браконьерстве, они проводили обход территории в целях регулирования численности волков в районе. Идя по волчьему следу они внезапно столкнулись с подранком. "У него кишки были вывернуты наизнанку", - делится ужасными подробностями сотрудник департамента. Посовещавшись, израненного волками изюбра было решено освободить от мук. "Сейчас на место выехала министерская комиссия, в понедельник мы дадим официальное заключение. Комиссия разберется", - сообщил Корякин.

Тем временем в полиции сомневаются в версии о "сердобольных сотрудниках минприроды". "В показаниях участники незаконной охоты перекладывали вину друг на друга. Сначала на госслужащего, потом на водителя. Мы сомневаемся в версии про подранка", - сообщил News.Ykt.Ru руководитель пресс-службы МВД Якутии Станислав Платонов.

Напомним, 6 января в Чурапчинском районе за незаконную охоту на изюбра были задержаны пятеро мужчин, четверо из которых оказались сотрудниками департамента минприроды Якутии. Возбуждено уголовное дело.
7577
Якутск
17 января 2014, 13:22
#
+0 0
Министр внутренних дел Якутии Виктор Кошелев пообещал обеспечить объективность в ходе расследования резонансного дела по факту браконьерства в Чурапчинском районе.

Напомним, в новогодние каникулы в Якутии пятеро мужчин, четверо из которых оказались сотрудниками подразделения министерства охраны природы Якутии, были уличены в незаконной охоте на изюбра. Информация об этом быстро попала на страницы федеральных СМИ, после чего врио министра природных ресурсов России попросил президента Якутии взять под личный контроль расследование нашумевшего дела. При этом федеральный чиновник подчеркнул, что ожидает объективности в ходе расследования. Позднее в минприроды Якутии отчитались о результатах проверки специальной комиссии ведомства: вина за незаконное убийство животного была возложена на водителя из службы обеспечения деятельности министерства. Трое инспекторов дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий были уволены за то, что не приняли никаких мер, зная о факте браконьерства.

Виктор Кошелев, министр внутренних дел Якутии:

- Я дал поручение своему заместителю Гаврилу Кононову о том, чтобы он связался с ОВД Чурапчинского района и выяснил, что за ситуация там произошла. Второе мое указание было связанно с тем, чтобы расследование проводилось объективно. Для этого мы направили в район специалистов, которые на месте производят необходимые для расследования работы - изучают гильзы, следы и т.д.. В установленные сроки мы примем решение. Нас не интересуют взаимоотношения между различными ведомствами и их сотрудниками. На первый взгляд, эти происшествия, казалось бы, легко расследуются, но там есть нюансы, которые могут усложнить принятие решение о направлении в суд и т. д. У первой и второй стороны есть консультанты, личные познания, уже вроде как, есть мнение, что отвечать перед законом будет один человек — водитель, была также версия о том, что эти товарищи избавили от мук подранка и т. д. Я хочу вас заверить, ко мне никто не обращался, каких-либо просьб не поступало. Уже почти три года я возглавляю министерство в Якутии, за это время ко мне не поступало ни одного обращения, касающегося расследования дел. Мы объективно расследуем это дело и примем законное решение. Ни на чью сторону здесь вставать мы не имеем права.
106
Новосибирск
17 января 2014, 13:27
#
+0 0
Эх, друг ты мой Степан... У русских поговорка есть: ворон ворону глаз не выклюет. К сожалению она верна.
6
Тайга.
23 января 2014, 15:42
#
+0 0
сахатый, Интересно, когда на месте сотрудники МВД оформляли протокол, версия про подранка в протокол была занесена? И по шкуре можно было понять какие волки его драли.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх