Блюда из мяса кабана

1. Мясо кабана в основном используется для приготовления вторых блюд. Перед этим его необходимо длительно вымачивать или мариновать. Например, в 2 – 3-процентном уксусе.

Маринад можно приготовить следующим образом. К уксусу по вкусу добавить сахар, в небольших количествах пряности, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Всю эту смесь пряностей вначале необходимо прокипятить, затем процедить и остудить.2. Самые ценные части кабана – окорока, используют для посола, копчения, запекания и варки.

3. Мясо, содержащее мускулы, с крупными соединительными прослойками, необходимо долго варить в воде. Варить его надо начинать в холодной воде, которую довести до кипения. Тогда оно станет более рыхлым.

4. Для приготовления мяса куском, его следует погружать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.Котлеты из мяса кабана

Для приготовления фарша взять полкило мяса кабана (желательно окорок) и триста граммов молодой телятины, 2 луковицы, ломтики белого черствого хлеба (причем его количество по отношению к мясу должно быть не более 25%).

Мясо, лук, размоченные в молоке ломтики булки, дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить молоко. Для добавления в фарш, включая на размокание черствого белого хлеба, следует брать около 30% молока на 800 грамов мяса.

Затем в фарш добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

Из получившейся массы формируют котлеты и обжаривают их с жиром на сковороде до образования румяной корочки. Затем котлеты складывают в неглубокую кастрюлю или сковороду, помещают на 15 минут в разогретую духовку.

На гарнир к котлетам хорошо подходит картофель (жареный и пюре), макароны и овощи: огурцы, помидоры (свежие или соленые). Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

--Азу из кабана:

На одно блюдо достаточно 50 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2 – 3 ложки муки, соль, чеснок.

Для приготовления используются тонкие ломтики (толщиной 1 см и длинной 3–4 см) из мяса задней или спино – поясничной части кабана. Затем кусочки отбиваются и солятся. Жарят на сковороде в масле с луком, затем с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Потом на сковороде обжаривают картофель с толченным чесноком, и все тушат 10 минут. После этого в блюдо добавляют зелень.

--Отбивные котлеты из кабана:

Для их приготовления потребуется не менее 1 кг мяса, 2 стакана толченных сухарей и 2 – 3 куриных яйца.

Рекомендуется использовать кабанью корейку. Так как здесь довольно много жира, его (жир) следует срезать. На каждом кусочке мяса можно оставить сала толщиной не более 1 см. Мясо замариновать. Если используется мясо секача, то его специфический запах можно отбить толченным мускатным орехом, жидкой горчицей или же специями. К примеру, можно использовать хмели-сунели.

Затем кусочки мяса отбить деревянным молотком, натереть солью и черным молотым перцем.

Нагрев сковороду 15 – 20 минут, жарить на ней отбивные котлеты, предварительно смоченные взбитым яйцом и обваленными в сухарях.

Гарниром может стать квашеная или тушеная капуста.

--Эскалоп из кабана:

Для приготовления необходимы кусочки молодой кабанятины. Обычно эти кусочки нарезают из поясничной части. Режут куски поперек мышечных волокон, толщиною 2 см и весом около 100 граммов.

Кусочки слегка отбивают, солят, перчат. Разогревают сковороду и на нее выкладывают эти кусочки. Обжаривают их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для эскалопа необходимо приготовить специальный густой соус из сливок или молока с яйцом и пшеничной мукой с добавлением соли по вкусу. Приготовленные кусочки эскалопа выкладывают на подогретое блюдо и поливают соусом.

В качестве гарнира подают зеленый горошек, рисовую или гречневую кашу, картофельное пюре или макароны.

голосов: 0
просмотров: 637
almaz, 28 декабря 2013
12, ывап

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх